エンビロン / クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > エンビロン > クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > ハナルンさんの口コミ

2011/2/12 16:10:07

製品名はクレンジングクリームとなっていますが、乳液状の液体でミルククレンジングみたいな感触です。
私は超乾燥肌のため、洗顔料の使用感にはこだわるほうなのですが、このエンビロンのクレンジングクリームが今まで使用した洗顔料の中で一番肌荒れせず、かつ使い心地が良かったです。(←ただし冬限定。夏はもう少しさっぱりでも良いかも)
いくら肌荒れしないと言っても、マルティナのローズクレンジングミルクのような油膜感の残るものを通常の洗顔料として使うのは苦手なのですが、こちらはその油膜感がなく、いかにも乳液で洗顔したと言うようなしっとりした優しい洗い上がりなんです。
洗顔しつつ肌に潤いを与える感じです。
製品名はクレンジングミルクにした方がピンと来ます。

使用感だけだと☆7つでも良いのですが、コスパが悪過ぎるので☆1つ減らしました。
朝と夜に使うと1ヵ月で200mlのボトルを使い切ってしまうので、私は夜しか使わずに2カ月持たせています。
クレンジングになんて使うともっと持ちが悪いので、もったいなくてこちらをクレンジングに使ったことはありません。
ファンデーションを塗った日はマルティナのローズクレンジングミルクをクレンジングとして使用し、その後こちらを洗顔料として使うダブルクレンジングをしてます。

ハナルンさんのクチコミをもっとみる

kawaiihawaiiさん kawaiihawaiiさん 今まで色々なクレンジングを使って来ましたが、初めて1回目から…続きを読む
クレンジングクリームページの先頭へ