SIMIUS (シミウス) / パーフェクトBBクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > SIMIUS (シミウス) > パーフェクトBBクリーム(旧) > 口コミ一覧 > lovecat2011さんの口コミ

lovecat2011さん
lovecat2011さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/13 10:09:41

自身が乾燥肌で少々アトピーもあるので、ファンデーション選びにはちょっと苦労したりしているのですが、こちらのBBクリームは重くなく、冬の感想も気にならず、夕方のくすみも目立たないので気に入ってリピートしています。カバー力はそれほどありませんが、肌がワントーン自然に明るくなって、オフの日に家と近所にお買いもの・・・などの時はこれ1本とリップくらいで十分済ませられます。また、肌の調子がイマイチの時も会社にこれだけのベースメイクにアイメイクとリップにポイントを置いて出勤したりしてます。肌荒れしててもノーメイクという年齢じゃなくなったので、とても重宝しています(*^^*)
カバー力を求めるときは この上にミネラルファンデまたはミネラルのお粉をプラスしています。肌トラブルの少ない若い方ならこれ一本で十分艶肌ベースが完成しそうなので、おススメしますよ!!
とにかく肌負担がない、または少ないと言えると思いますし、ファンデーションの下地っぽくも使えて万人受けしそうだと思いますよ・・・(*^^*)

lovecat2011さんのクチコミをもっとみる

zukaさん zukaさん 乾燥肌で色白です。 しっかりと保湿をした後で使用します。(保…続きを読む
らぶけんさん らぶけんさん これ、思っていたよりなかなか良いんですよね。 最初に容器か…続きを読む
のこにょんさん のこにょんさん 初めてのBBクリームです。いろいろな口コミ情報を読んでネット…続きを読む

SIMIUS (シミウス)について

パーフェクトBBクリーム(旧)ページの先頭へ