SIMIUS (シミウス) / パーフェクトBBクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > SIMIUS (シミウス) > パーフェクトBBクリーム(旧) > 口コミ一覧 > らぶけんさんの口コミ

らぶけんさん
らぶけんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/3/4 00:00:11

これ、思っていたよりなかなか良いんですよね。

最初に容器から出した時は「色濃い?!」と思ったけど、気がつくと肌の色にピッタリ。
というか、自分の肌を自然にキレイに見せてくれるファンデなんだと思います。
他のにしてもBBクリームって1色しかないもんね。1色っていうんだか色付きクリームなんだか。

下地や保湿クリーム、コンシーラーもいらない多機能タイプとあるけれど、
普通に下地やクリームやコンシーラーを使用して普通のファンデとして使っています。

乾燥肌なのでなるべく保湿してから使いたいし、下地を使った方がきれいにつくと思います。
そのせいかな、のびもそんなに悪くない。ある程度手でのばしてから後はスポンジで。
透明感のあるナチュラルな仕上がり♪ツヤ感もあって良い感じです。

これ、確か1年くらい前に買ったと思ったけど、他のファンデも使うのでなかなかなくなりません。
1回に使う量も少量でOKなので、コスパはとっても良いです。

らぶけんさんのクチコミをもっとみる

lovecat2011さん lovecat2011さん 自身が乾燥肌で少々アトピーもあるので、ファンデーション選びに…続きを読む
zukaさん zukaさん 乾燥肌で色白です。 しっかりと保湿をした後で使用します。(保…続きを読む
のこにょんさん のこにょんさん 初めてのBBクリームです。いろいろな口コミ情報を読んでネット…続きを読む

SIMIUS (シミウス)について

パーフェクトBBクリーム(旧)ページの先頭へ