クリニーク / ラッシュ パワー カーリング マスカラ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ラッシュ パワー カーリング マスカラ > 口コミ一覧 > しまこうめさんの口コミ

2011/2/20 10:21:43

以前は2000円程度のウォータープルーフマスカラを使用していましたが、オフする際にクレンジングを丁寧になじませないと落ちにくく、睫毛に負担がかかること、何より時間がかかってめんどくさいのがネックでした(/ _ ; )
そこでクリニークのマスカラに変えた所、お湯でするるーんと落ちるではありませんか!
これがフィルムタイプの実力か…!と感動。
フィルムタイプを1度使うと、手放せませんね( *`ω´)
仕上がりは、バサっとボリュームのある睫毛というよりは、品のある睫毛になります。

ブラシが小さいので小回りがきき、上の睫毛はもちろん、下の睫毛も難なくぬれちゃいます。
同じクリニークのロングタイプと大きく違うのは、ブラシの形状ですね。
ロングタイプはまっすぐですが、このカーリングタイプは曲線です。
この曲線のブラシがカールをつけるのに一役買ってくれています。
BAさんに教えていただいたのですが、まず、山なりになっている方を上に向け(丁度"へ"の字になるように)、睫毛の根元の部分を10秒ほど、上へあげるように押さえます。
その後、普段マスカラをつけるように毛先へぬっていくと、カールをつけるのに良いそうです。

ビューラーでくるんとさせた睫毛が、マスカラの重みですぐに下を向いてきちゃう、ということはありませんでした(*^^*)
ある程度カールを維持してくれていますが、さすがに夜にメイクオフする時には、カールはほとんど残っていないかな。
時々目の下に黒いカスのようなものがついてしまうこともありますが、酷いパンダ目になる訳ではないので、許容範囲内です。

飽き性な私はリピートする商品があまり多くないのですが、こちらはリピしたい!
なくなりそうなので、近々購入しに行こうと思います。

しまこうめさんのクチコミをもっとみる

kiri☆彡さん kiri☆彡さん 今まで、マスカラがすぐににじみ、目の下が黒くなるのが悩みでし…続きを読む
焼き林檎さん 焼き林檎さん マスカラ嫌いを克服させてくれた商品で、毎日使ってます♪ ナチ…続きを読む
yuki-nさん yuki-nさん 【サンプル使用】 ほんとはロングが良かったのですが、品切れ…続きを読む
eggnurseさん eggnurseさん ナチュラルメイクが好きなのですが奥二重なので目に立て幅を出し…続きを読む
まだにさん まだにさん 今まで使用したマスカラの中で、一番のお気に入りです。 クリニ…続きを読む
ラッシュ パワー カーリング マスカラページの先頭へ