ゲラン / シャイン コントロール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > シャイン コントロール > 口コミ一覧 > lhktyさんの口コミ

lhktyさん
lhktyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/5 12:44:27

1つ気づいた事があったので追記します。
私は、主に会社での化粧直しに使っているのですが最近、服の袖に白い粉のようなものが点々と付いていまして(^^;

最初はなんだろう??と不思議に思っていて、
ある日、お直しするときにいつもはスポンジにシュッとするのですが、一度だけ顔に直接吹きかけたときがありまして。。(この使い方は絶対オススメししないです(笑))そのとき化粧ポーチやら、ロッカーやらにこちらのスプレーした白い粉がいっぱい付きまして(T△T)やっとこれが犯人だとわかりました。とっても細かい粒子なのか、服に付いたときは繊維に入り込んでしまい。。爪でカリカリやっても取れません。洗濯すればキレイにとれます。黒い服を着ているときに袖に付いたりするとかなり目立つと思いました。
気づいてからは、気をつけているので袖に付くことはなくなりました(^▽^)
こちらの商品を購入&検討されている方に、少しでも参考になればと思いまして口コミしました(^^;

〜以前の口コミ〜
お直し用のミストが無くなったので、興味のあったこちらを購入しました。

教えていただいたのは、皆さんも口コミに書かれていますがスポンジに2〜3プッシュして、優しく叩き込むという使い方です。
私はTゾーンの皮脂浮きがひどいので、まずティッシュを1枚裂いて軽く浮いた皮脂を取ります。(ティッシュを1枚に裂いて使うと、肌の水分を余計にとられないそうです。)その後に教えていただいた通りに使うと、ひんやりして毛穴がキュッと締まるような気がします。使ったあとは肌がサラサラしますね!
容器がビンですごく高級感があってステキなんですが、お直し用に持ち運ぶには少々重たいです…
でも、大好きなゲランなのでよしとします(笑)

• シャインコントロール2 by lhktyさん
  • シャインコントロール1 by lhktyさん

lhktyさんのクチコミをもっとみる

シャイン コントロールページの先頭へ