オーブ クチュール / デザイニングアイブロウ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングアイブロウ > 口コミ一覧 > もも*さんの口コミ

もも*さん
もも*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/25 05:23:17

アットコスメのプレゼントで、マスカラアイライナーのセットでいただきました。
いただいた3点のうち、こちらのアイブロウが個人的に一番よかったアイテムです。

・[BR802]
3色展開のうち、一番 明るい色味です。
色と質感を日本人の肌色に調和させるハーモナイズパール(グリーン)配合で、このアイブロウの大きな特徴である「肌なじみのよさ」はここからきています。
赤みをおさえたブラウンなので、眉だけ浮くことはなく、明るめの髪にもよく合います。

デザイニングアイブロウの特徴は、ペンシル+パウダー+スクリューブラシがセットされた3 in 1構造。

片方にはキャップ付きの繰り出し式のペンシル。
繰り出し式のものでキャップ付きってめずらしい気がします(*・ω・)

ペンシル自体は太さの調整がしやすい楕円芯で、固さもちょうどよく、とっても描きやすい

そしてもう片方にはパウダーとスクリューブラシがついており、スクリューブラシがパウダーのキャップ代わりになった形になっています。
もちろんスクリューブラシにもキャップが付いているので、ポーチが汚れなくて済みますd(・ω・*)

愛用していたピエヌのアイブロウのリフィルが、とうとう底をついてしまったので(撤退前にかなり買い溜めしてました)、後継はどうしよう・・と思っていたのですが、これが代わりのものになりそうです。
色味も、使い勝手も似ているので、まさに探していたものでした。

ピエヌのBR733と比べるとオーブクチュールの方がやや明るいかなーといったところで、ほぼほぼ色味は一緒かと思います。

探していたアイブロウは、赤みのないオリーブカラーで、楕円のペンシルにパウダー、というのが理想の形だったので、まさにこれはそれを叶えたアイブロウ
しっかりピエヌの後継が見つかって一安心です。

ただ、、いただいた3点のうち一番 気に入ったアイテムだったのに、これだけほかのものと比べるとピンクの割合が少ないのはちょっと落ちますが・・・w

なくなったらリピートするつもりです。

• 2011-02-25 05:22:27 by もも*さん

もも*さんのクチコミをもっとみる

かな405さん かな405さん 数年使い続けています。 ペンシルも柔らかくて描きやすいし、パ…続きを読む
finn414さん finn414さん 太めの眉毛をしています。毛の量も多くてお手入れが大変で、眉毛…続きを読む
のぼっこさん のぼっこさん 一本でペンシル、パウダー、コーミングと揃っていてとても助かり…続きを読む
すとんふりさん すとんふりさん ここ最近、ずっとリピしてます。 使いやすいし、替え芯できるし…続きを読む
ちぇりーくっきーさん ちぇりーくっきーさん モニターでいただきました。ありがとうございます。 ペンシルは…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングアイブロウページの先頭へ