肌水 / 肌水 口コミ

アットコスメ > 肌水 > 肌水 > 口コミ一覧 > YS☆LOVEさんの口コミ

2011/2/26 22:57:22

肌水単品としてというより、いろいろ小回りのきくスキンケア用品としての評価です。

オールインワンのゲルを使用しているので乾燥はしていませんが、もっと安心するためにももう少し保湿がしたいと思いました。
でも手元にあった高保湿化粧水を使ったらゲルの浸透が悪くなり、ゲルの邪魔をしない、ただ単純に水分を足してくれる化粧水として購入しました。

私には合っているようで、心なしかゲルの浸透がいいような・・・気がします。(使用感が水すぎて確信が持てない^^;)
少なくともゲルだけよりちょっとだけさっぱりします。

プレ化粧水以外にもいろいろ使ってます。

洗い流せるコールドクリームなのでふき取る必要はないんですが、洗い流した後、肌水をしみ込ませたコットンで軽くふき取ると、若干残っている油膜感がなくなってスッキリ!!
私は入浴前にクレンジングをして、入浴中、最後に洗顔をするのですが、その間乾燥することなくしっとりしてますw

肌水→オールインワンゲルでお手入れした後にも、もう一度肌水です。

ゲルが残ってテカテカになっている手の平にシュッとふきかけてから首へつけると、べたつくことなくいい感じで延ばせますw
手の平のテカテカもほとんどなくなるので、なんとなくゲルを余すことなく使った〜という自己満足にもなります^^

プレ化粧水以外の使い方は、ただの水でもできそうなことですが^^;
「ただの水」より「お肌にいい水」だと思うと安心して使えるのがいいですねw

YS☆LOVEさんのクチコミをもっとみる

haruzouさん haruzouさん 髪の寝ぐせ直しや乾燥対策に使用しています。 定番の商品なので…続きを読む
funkystarさん funkystarさん 長年愛用の「肌水」、季節を問わず使用しています。 冬場など…続きを読む
くろまめ27さん くろまめ27さん 乾燥してこの時期オフィスには何よりも大事なアイテム\(^^@)/…続きを読む
マロン姫*さん マロン姫*さん 夏でも保湿化粧水をしっかり使うので、その前にこちらで お肌に…続きを読む

肌水について

肌水ページの先頭へ