マックヘナ / ハーバルヘアートリートメント 口コミ

アットコスメ > マックヘナ > ハーバルヘアートリートメント > 口コミ一覧 > わがままうぴさんの口コミ

わがままうぴさん
わがままうぴさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/28 15:29:32

私は20歳前から白髪が出始めた若白髪。
以前もヘナはしていたのですが脱色する訳では無いので黒髪 に光が当たると赤っぽくなる感じでした。
明るめの髪にしたくなり、美容院でのカラーに。ピンクブラウン、ベージュブラウンなど色が選べて最初はうきうきしていましたが、染める度に頭皮がピリピリ、毛先がパサパサしてくるので結局はヘナに戻ってきました。

まずは近所で買えるこちらで。
私は肩にかからないくらいのボブですが、半量をお湯で溶いて適当に手で塗り(百均のゴム製使い捨てグローブ着用)1時間半〜2時間置いてシャンプーリンスしました。
久しぶりのヘナでしたが普段ノンシリコンシャンプーのためかヘナショック無しで一度目からサラサラに。匂いはやっぱり草っぽい(笑)私は全然平気ですが。

髪色はカラーの退色で明るめの茶色だったのが室内でダークブラウン、外ではブラウンな感じになりました。(ただ今3回使用)

ただ、新しく生えた根元の白髪は黒く染まらずにベージュブラウンになってしまいます。
生え際など白髪が目立つ所はヘナ→インディゴで染めて全体にはこちらにしようかな〜と考えています。

手間は多少かかるけど毛染め+トリートメントが出来るのは素敵♪
将来も綺麗な髪を保つために、これからはヘナにしようと思います。
とりあえず☆4くらいかな〜

最近ヘナ効果が気に入り、ハーブシャンプーに興味深々です!

わがままうぴさんのクチコミをもっとみる

海岸から夜空をさん 海岸から夜空をさん セミロングで髪の量が多いため、1回で一箱使いました。 20代の頃…続きを読む
saboyさん saboyさん ナチュラルブラウン使用 (購入した翌々日@コスメのプレゼント当…続きを読む
ひまのさん ひまのさん お店で何度かヘナをした事があってとても仕上がりが気に入ってい…続きを読む
にらいむさん にらいむさん 髪の長さ:胸が隠れるか隠れないか位 髪質:しっかり目・カラー…続きを読む
「よしい」さん 「よしい」さん ヘナやりだして3カ月。 ナイアードの次はこちらを使ってみまし…続きを読む

マックヘナについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン