RMK / スムージング ポリッシュト ベース 口コミ

アットコスメ > RMK > スムージング ポリッシュト ベース > 口コミ一覧 > 小さく、まとまりたい女さんの口コミ

小さく、まとまりたい女さん
小さく、まとまりたい女さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/5 10:43:19

2月18日のサンプル配布開始日から使っており、現品も昨日買ったので評価します。

☆製品情報
部分用下地/20g/2625円/SPF13 PA+/色展開は一色のみ
※サンプル一袋で1gですが、一袋で4回分だそうです。

☆使用メモ
肌にハリが出るので僭越(せんえつ)ながら、タモリの冠番組「笑っていいとも」出演で劣化を叩かれた松嶋菜々子にも勧めてあげたいくらい、若返り系の良い商品です。

さらっとした、薄いピンク色のクリームです。見た目はマットなクリームで、塗布しても肌がマットになるだけで肌色は特につきません。
毛穴パテ系の下地はクラランスのを持っていますが、そちらはジャータイプで使い難し、効果を感じませんでした。
こちらも同じ系統ではありますが、乾燥しないしテカらない不思議な下地です。

毛穴を埋めてフラットに見せるので鼻や頬の毛穴だけでなく、目の下のちり緬ジワもかなり目立たなくなり、ふっくらして見えますし、額もつるんと仕上がるので、要するに全体的に「つるんと張りのある」仕上がりになります。
通常の下地の代わりに部分的に塗布することで、疑似皮脂膜を肌の上に形成して、スーパーシールドオイルが潤いを与えることでテカリを抑えるようです。

コメ粒程度で片頬はカバーできますが、つるんとした仕上がりになるのが嬉しくて、つい広範囲に塗ってしまいます。
私が感動したのは、寒さが続くこの季節は目の下の皺が気になるのですが、全く乾燥せずにふっくらした目元にみせてくれる点です。
テカリについては、確かにテカリ難く、つるんとした印象が続くけれど、個人の肌質にも左右されるので、あくまで「テカリ難い」という程度に考える方が良いと思いました。

☆ファンデとの相性

ややマットになるので、ファンデの伸びが悪くなることを心配していましが、RMKのリキッド・ジェルとは流石に相性が良いようで気になることはありませんでした。

が、ジルの新しいスムースシルクリキッドファンデと併用した場合には伸びの悪さを感じたので、揮発性の高いリキッドファンデを使う場合は少し注意が必要です。(手早く塗るようにしたり、スポンジできちんと馴染ませたり)

パウダーファンデとの相性はまだ試してないのですが、私はパウダーファンデを使うと左頬だけ毛穴落ちしやすいので、こちらを使えばそれが解消されるのではないかと期待してます。

☆メリットとデメリット

その他のメリットは化粧直しに使える点です。皮脂を取ったあと、ごく少量を毛穴に刷り込ませるように馴染ませ、パウダーをはたけば朝の仕上がりが午後も持続しやすいので、会社勤めでお昼に直せる時間のある方には強い味方となりそうです。

デメリットは化粧下地を使い分ける必要があることです。
BAさんによると、下地の代わりに部分的にこちらを塗布して、残りの部分に通常の下地を塗布し、その後コントロールカラーを使うのが正しいんだそうで・・・・。
そんな面倒なこと、私は出来ません。面倒過ぎてちゃぶ台ひっくり返してしまいそう。とにかく塗り分けるのが面倒なので、

透明になる日焼け止め下地(石沢研究所の絹白下地)→ これを額・目の下・鼻・両頬に塗布 →コントロールカラー・・・・

と全く塗り分けはしてないですが、特に困りません。
不便なところと言えば、そのくらいです。
全体的に見て、誰が使っても一定の満足感が得られ、且つ値段も良心的な良い商品だと思います。

• 2011-03-05 11:37:10 by 小さく、まとまりたい女さん

小さく、まとまりたい女さんのクチコミをもっとみる

美白まいこさん 美白まいこさん なかなか良かったです。ファンデは別のところのリキッドを使って…続きを読む
キャンディごんさん キャンディごんさん これ確かに毛穴隠れます!この手の物であまり効果があった事が …続きを読む

RMKについて

スムージング ポリッシュト ベースページの先頭へ