鉄舟collection / チークブラシ 口コミ

アットコスメ > 鉄舟collection > チークブラシ > 口コミ一覧 > GMYさんの口コミ

GMYさん
GMYさん

2011/3/6 21:21:16

コフレドールのビューティシャープデザイナーを購入した時に、店員さんにビューティシャープデザイナーを鉄舟のチークブラシでつけていただきました。

この鉄舟のチークブラシ、本当に毛質が柔らかくて、肌に触れた時もチクチクしませんでした!
チークをつけてもらっていて、とても気持ち良かったので、即購入を決めました!

ブラシの手入れの仕方がわからなかったので、店員さんに聞いてみたところ、含まれているチークをティッシュでオフすれば大丈夫。と言われました。
でもその時に、ブラシの毛の部分を手で触らないでください。と言われました。
その理由は…手の脂が毛先についてしまうと、粉含みが悪くなってしまうからだそうです☆(ただ…ちょっとした疑問ですが、ブラシって顔に使うからブラシの毛先に顔の脂はついてしまうのでは…?それとも、顔の脂は毛先についても大丈夫なの?なんて思いましたが…)

使って1年ぐらい経ちますが、毛先もバサバサになったりせず、しっかりしています!ブラシへの粉含みもよくて、とても使いやすいです!
チークは変えても、チークブラシだけは変えられません☆

GMYさんのクチコミをもっとみる

☆みかたん☆さん ☆みかたん☆さん 長年使えば多少広がりますが、やわらかすぎずコシが適度で シャ…続きを読む
クレープ大好きさん クレープ大好きさん ずっと使えるブラシを揃えたくて3年ほど前に買いました。 この…続きを読む

鉄舟collectionについて

チークブラシページの先頭へ