オルビス / プリズムオンアイカラー 口コミ

アットコスメ > オルビス > プリズムオンアイカラー > 口コミ一覧 > ミス・コリアさんの口コミ

ミス・コリアさん
ミス・コリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/23 14:25:51

蒼井優ちゃんってどうしてあんなに素敵なのかしら・・・とゆうことで
ベージュバリエーションを使用しましてヌーディバージョンを追記。

クリームホワイトベースをまず全体にぬり
ゴールド(中央右側)→〆色のコーヒー色と順に指先で取り
2色を一気に二重幅よりやや広めにのせる。

ハイライト(中央左)を省いたうえ、〆色が淡くなったことにより
この状態で柔らかい印象になりますね。
次にブラウンのペンシルアイライナーを優しいタッチでひいて
ブラックのマスカラを多めに塗り完成。

全色使うとビジネス用とゆうかカッチリしたイメージでしょうか。
この引き算メイク法だとクリームベースのツヤ感が引き立ちとってもヌーディで
「垢抜けスッピン風ナチュラルメイク」が完成。

目元がナチュラルな分、逆にチークを際立たせたらカワイイですよ。

ですが一つ困ったことに一番左側のクリームベース。減りが早いですぞー。
代用できるものを探さなくてはいけないのであります。

2011/3/7
サンプルで全色使用したなかでベージュバリエーションが好みでしたので
現品を購入。

クリーミーなホワイトベースでまずはくすみを飛ばし、
ハイライトパウダーは明るいベージュ。
〆のダークブラウンはコーヒー色。
グラデーションの要となる中間色に黄みの強いゴールド。

ギャル盛りメイクではなくオルビスさんの持つテーマ、清潔感があり凛とした本来の美しさを引き出せるように勉強中です。

最後に他社の茶色いペンシルアイライナーで目の際を書いてます。
このアイシャドーを乗せる前に書くと消えてしまうので最後に書いております。

• プリズムオンアイカラー  by ミス・コリアさん

ミス・コリアさんのクチコミをもっとみる

ニャンボー83さん ニャンボー83さん とても使い易いです。アイメイクが苦手な方でもこれなら簡単にメ…続きを読む
ひまわり日和さん ひまわり日和さん オルビスさんはサプリメントやダイエット食でお世話になっていて…続きを読む
bakeryakikoさん bakeryakikoさん ベージュの方を愛用してますが、色の発色が良く、服を選ばないの…続きを読む
るらら☆さん るらら☆さん 普段アイシャドウは使いませんが、1つくらいは持っていたいと思…続きを読む
bouzさん bouzさん ピンク系購入です。クリームシャドーも付いていて簡単にグラデー…続きを読む

オルビスについて

プリズムオンアイカラーページの先頭へ