コスメデコルテ / AQ デイクリーム ホワイト UV 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ デイクリーム ホワイト UV > 口コミ一覧 > コービーコービさんの口コミ

コービーコービさん
コービーコービさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/8 18:27:36

まったく買う気もなく・・この商品自体、存在知らなかったのですが、
他の商品を買う際に、お勧めされ、勢いで買ってしまいました。

デイクリーム、ナイトクリームで使い分けるのは初めてです。
 これから、暑くなってもデイクリームは使用したほうが、薄肌の
 人にはいいそうです。(私)
 SPF20/PA++で化粧下地にもなるけれど、化粧下地はまた
 別に使用したほうがお勧め・・とBAさんはおっしゃってました。

なぜそうなのか・・理由は聞かなかったけど、ここの口コミを読むと
兼用で良さそうですね。
 私も朝からメイクするのにあれこれ重ねたくないので、これを使うときは
 下地をかねて使用しています。

とても、伸びがよく、しっとり、ですが、メイクの邪魔にはなりません。
 これ一つで肌補正の効果はほとんど感じないので、そうゆう意味で
 BAさんは、化粧下地は別のものを・・と言っていたのかな?

私は、今日乾燥してそう・・と思う日、肌の調子がいい日にこれを使用しています。そのほかは敏感肌用の、アクセーヌや、dプロを
下地として使用しています。

この商品自体に不満はないのですが、私の勝手なイメージとして、
 コスメデコルテAQは最先端のテクノロジーを駆使してます!色々、
 原料に使ってます!・・というイメージなので、調子の良くない日には
 逆に負担になる、諸刃の剣です。

ですが、今のところ、トラブルなく使えています。
お勧めで購入したので、一つ使い終わってみてよければリピ
すると思います。

使用ファンデ、THREEの、クリームとリキット
 ヘレナの、カラークロンです。

コービーコービさんのクチコミをもっとみる

マノンさん マノンさん スキンケアをAQにするなら買いたいけれど、単品で取り入れたいほ…続きを読む
Petit Chatさん Petit Chatさん ホワイトロジストについていた、6gのサンプルを使用しました。…続きを読む
タコちゃんさん タコちゃんさん いつも行くお店のBAさんの強力PUSHで買いました。 サン…続きを読む
puroperakaitenさん puroperakaitenさん このシリーズ以前のタイプを1本使いきり お気に入りでした。 …続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集