はしかた化粧品 / D石鹸 口コミ

アットコスメ > はしかた化粧品 > D石鹸 > 口コミ一覧 > ひゅんこさんの口コミ

ひゅんこさん
ひゅんこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/11 18:10:32

箸方さん、最近人気なためかいろんな商品がこちらでランキングに入るにもかかわらず、全体的に固形石鹸の口コミの少なさにびっくりしました。泡石鹸が人気なためなのかなぁ(´ω`*)

まずは私の最近の肌について。
・元々かなりの敏感肌
・そのせいでひどいときはとある洗顔フォームを使って一気に顔全体が炎症してしまったことも
・2週間ほど前から皮膚科に通院中。一時に比べて大分マシにはなったがなかなか完治せず・・・頬、耳、首、胸、お腹、腕、足に原因不明の湿疹が大量に発生し痒くて痒くてどこもここも掻き癖がついてしまって血だらけ

ということで今の肌状態は普段以上に神経を使って手入れや洗顔をしています。普段は問題なく使えるものでも今はぴりっとしてしまうものもあるので(^^;)

そんな中こちらの石鹸は問題なく使えています♪
湿疹が出ている部分も全くぴりっとしません◎

後の使用感は簡単に箇条書きにさせていただきます。
・香りも色も特になし
・(私は泡立てネットを使用していますが)少量で泡立つ
・泡の造りはねば塾の白雪に似てる
・荒めの泡だけどきめ細かい弾力性のある泡にも劣らないくらい泡のもちはまずまず
・洗い上がりはさっぱりとしていてつっぱりやすいので早めの保湿(スキンケア)が必要

以上です。
乾燥肌さん用に作られている石鹸のようですがさっぱりとした仕上がりのせいか普通につっぱります(笑)
なので早めの保湿は必要ですが、私のように敏感肌であったり肌トラブルにあっていてシンプルなスキンケアや洗顔を欲している方にはぜひ一度と言いたいです♪
ネット購入で5000円未満だと送料がかかりますが商品の価格自体は安いのでお財布にも優しいですよ☆

ひゅんこさんのクチコミをもっとみる

はしかた化粧品について

D石鹸ページの先頭へ