尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > ☆Alico☆さんの口コミ

☆Alico☆さん
☆Alico☆さん

2011/6/27 16:04:59

●追記
赤ちゃんにも色々使えて本当に重宝してます!(笑)

赤ちゃんが便秘の時の綿棒浣腸の滑りを良くするのにも使えるし、耳のお掃除をするときにも使えます!
母子共に使える商品はなかなかないのでこれからもお世話になります♪

-----------------------

いつから使っているか覚えていませんが、ずっと愛用しています☆('∀'●)

まつげ美容液として使ったり、乾燥予防として使っているので手放せません!

出産のときになるべく荷物は持っていきたくなかったので、化粧水とエジプシャンマジッククリームを小分けにしたやつとソンバーユだけ持っていきました★

毛先の保湿やささくれ予防など色々な所に入院中も塗りまくってました♪
普段はパーツ別に他のケア用品を使ってますが、旅行や入院のときはこういうものがあるととっても便利です☆(´∀`)

あと完母の私に一番ありがたかったのは乳頭ケアにも使えるところ☆
赤ちゃんが口に入れても安全らしく、知らずに病院に持っていってたら助産師さんたちに

「お母さんの乳頭ケアする上で赤ちゃんが口に入れても安全な物って少ないんだけど、よく調べてバーユを準備したね!」

と全く意識せず持っていったのですが誉められてしまいました(笑)

話がずれましたが…全身に使えて、なおかつ私の肌にも合っていたので一生使い続けていくと思います♪(*´∀`*)
いざという時に便利な商品ですし☆

ちなみに毛の発育が早くなるので、産毛をあまり生やしたくない部分には塗らないほうがいいですよ(*^□^*)

☆Alico☆さんのクチコミをもっとみる

8enoさん 8enoさん 超乾燥肌、若干アトピー風と病院の先生に言われている私です。 …続きを読む
*ned*さん *ned*さん ずっと使ってみたかったのですが 肌荒れしたという口コミもあっ…続きを読む
JasmineLunaさん JasmineLunaさん 「肌の調子が悪い時は取り敢えず馬油塗っとけば治るよ」が母の口…続きを読む
みやまりこさん みやまりこさん ちょっと駅前に出た時に立ち寄ったドラッグストアで安売りされて…続きを読む
ゆるかわさん ゆるかわさん 何個リピートしたことか…これがないと生きていけないかも!笑 …続きを読む

尊馬油について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ