クリニーク / スーパーバランスド メークアップ(旧) 口コミ

アットコスメ > クリニーク > スーパーバランスド メークアップ(旧) > 口コミ一覧 > j0さんの口コミ

j0さん
j0さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/22 08:32:24

普段はMACのファンデを愛用していますが、夏場にはこちらのファンデ(03:Ivory)を使用しています。

ここ最近は空気がすごく乾燥していて、肌もすごく乾燥気味だったので少し重めのテクスチャーが嫌になり、軽めのテクスチャーでつけた感じもしないくらいのこちらを最近は愛用しています。

カバー力は残念ながらあまりありませんが、小さなシミやニキビなどは比較的隠れますし、気になる部分に何度か重ね塗りすればある程度は薄くしてくれますし、コンシーラーを使用すれば問題は解決します。
なので、個人的にはカバー力は気にしていません。(急いでいるときは面倒ですけどw)

伸びがすごく良く、重ね塗りしても全然重たくならないで自然な感じに仕上がるのがとても魅力的です。

キープ力はあると思いますが、オイリー肌の方は少しメイク直しが必要になるかと思います。

マイナスがあるとすれば、容器が個人的にはポンプ式なら良かったなーと思います。
メイク前には手を清潔にするとはいえ、手の甲だったり、指に直接つけてなどするときはやっぱり心配になってしまいます。

あとサラサラなので、時々勢いよく手の甲に出てしまうこともあり、折角コスパも良いのに、この点だけが少しもったいないなというのが個人的感想です。

ただ、商品自体はすごく気に入っているので、大好きです。
あと、写真撮影のときなどは特に嬉しくなるのですが、自分の肌がツヤツヤで透き通っているように写るので、透明感を求めたいときにはオススメです。

写真では左下が自然光で
右下がフラッシュ有りで撮影したものです。

• clinique sbf by j0さん

j0さんのクチコミをもっとみる

スーパーバランスド メークアップ(旧)ページの先頭へ