アリィー(ALLIE) / エクストラUVプロテクター (パーフェクトアルファ)(旧) 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > エクストラUVプロテクター (パーフェクトアルファ)(旧) > 口コミ一覧 > I☆ROCKさんの口コミ

I☆ROCKさん
I☆ROCKさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/22 13:27:38

紫外線が気になる季節がやってきました(泣)

昨年の夏に2本使いました。仕事が整備士なので、昨年のような猛暑でもひたすら外で作業します。汗が滝のように流れてくるし、混合肌なので皮脂もでます。お化粧を直す時間すら無いです・・・。

ですが、昨年はこの日焼け止めのおかげで、ほとんど日に焼けることはなかったですよ!化粧直しもほとんどしていないのに、メイクを落とすと、首のほうが焼けているほどです。

混合肌敏感肌なんですけど、高SPFで最初は肌が荒れてしまわないか心配でしたが、ほとんど刺激は感じられませんでした。

それから、ウォータープルーフということもあり、自分の皮脂が毛穴からにじみ出て、ポツポツ脂浮きやデロデロに崩れるようなことも、あまり無かったです。

普段はこの日焼け止めの後に、念には念を入れて、「ソフィーナ プリマビィスタのロングキープベース」を塗ります。

このベースメイクコーデは、今年の夏もハズセないと思います!!

*:*:追記です:*:*

一本使い終わったので、感想です。やはり焼けないですね!!これを塗っていない首は真っ赤になってます。あまりの焼け具合に首にも塗ることにしましたが・・・ですが、昨年のピンクのよりは少し感想&崩れが気になります。前回クチコミした時より遥かに暑いので・・・。汗も滝のように流れてますw

崩れるのはなぜだろう?そんなに成分は変わっていないとは思いますが。
でも、メイクを落とすと肌があまり疲れていないような気がします。肌に優しくなった分、崩れやすくなってしまったのかな?

去年はピンクのアリィの日焼け止め+プリマのロングキープ+アリィのファンデ=崩れ知らず&化粧直しいらず・・・だったのですが(泣)今年も同じ組み合わせにしたのに・・・。

いやいや・・・この商品はあくまで「日焼け止め」ですよねwとにかく焼かない効果はピカイチなので、今年もアリィで紫外線防いでいただきましょうw

I☆ROCKさんのクチコミをもっとみる

☆jasmine☆さん ☆jasmine☆さん 私は、かねてからALLIEに絶大な信頼をよせてます★ 値段は少し…続きを読む
那佳さん 那佳さん ドラッグストアで3割引き♪ さらに美容ドリンク付きだったので…続きを読む
ねこ恵さん ねこ恵さん アリィーのSPF34と50のジェルの方を使用していましたが、こちら…続きを読む
めぐみの日常さん めぐみの日常さん 2年振りにアリィーとアネッサを購入しました。 【OK点】 SPF5…続きを読む
いずみっこさん いずみっこさん ドンキホーテで、画像に載せているALLIEのUVミストとSALAのホ゛…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エクストラUVプロテクター (パーフェクトアルファ)(旧)ページの先頭へ