日本薬局方 / オリブ油(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > オリブ油(医薬品) > 口コミ一覧 > ☆あいの☆さんの口コミ

☆あいの☆さん
☆あいの☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/22 17:30:57

ボディの保湿用に購入しました。

今までは、白色ワセリンやヴァセリンなどを使用してきましたが、
こちらもなかなかいいですね♪

オリーブオイルの香りも強くないので、違和感なく使うことができます。

私の使用方法は・・・
お風呂上りのぬれた体に、オイルを手にとって体中にのばすだけ、という簡単なもの。

暖かくぬれた体なのでオイルの伸びが良く、べたつきを感じることなく、潤いだけを与えることができるので、オススメの方法です。

ボディはひじやひざなどの乾燥しやすく角質硬化しやすいところをメインに保湿する用に心がけています。

逆に、保湿の必要ないところは過保護にしないことで、自分自身の美肌能力を衰えないようにすることが大切。

これは、薬局で手ごろな価格で手に入るし、容量もたっぷりなので家族で使えるのがいいですね。
一滴ずつ出てくるところも使いやすくて気に入っています。

• 2011-03-22 17:29:43 by ☆あいの☆さん

☆あいの☆さんのクチコミをもっとみる

桜谷さん 桜谷さん とにかく、万能の一言に尽きます。 本当になんでも使える。 か…続きを読む
アンリとサブローさん アンリとサブローさん オイルクレンジングとして使用。 匂いはきになりません。 …続きを読む
ガリィ陽子さん ガリィ陽子さん 私はクレンジングオイルとしてこの商品を使用しています。 こ…続きを読む
MARさん MARさん 角栓がぽろぽろとれるまで1週間ぐらいかかりました。 感動しま…続きを読む
L+さん L+さん メイク落とし、マッサージ、髪、と色々使ってます。 何だかんだ…続きを読む

日本薬局方について

オリブ油(医薬品)ページの先頭へ