ミックウエルヴァ / ミュウ エッセンスインファンデーション 口コミ

アットコスメ > ミックウエルヴァ > ミュウ エッセンスインファンデーション > 口コミ一覧 > ごるばちょふさんの口コミ

ごるばちょふさん
ごるばちょふさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/26 15:29:08

今までで使った中で一番のファンデです!
もう大好きです(*^^*)

私は顔はピンク寄り色白のデコルテイエベなので、合うファンデは黄ぐすみしない程度にイエローの入った明るいベージュ!

こちらのファンデは3色しか展開がありません。
どれもイエベ向きだと思います。
私が買ったのは211のライトベージュです。

近くに店舗がないのでルースパウダーと一緒に公式サイトからの通販での購入!

開けた瞬間、暗すぎ?と不安になりましたが肌にのせたらとってもピッタリ(^o^)
こんなに自分に合う色だと思えるファンデは始めてでした!

テクスチャーはふんわりとした軽いクリームです。
そしてHPの説明通りすっっごく伸びがいい!
ほんの少しの量で顔全体に塗れちゃいます。
毛穴は入り込んでいる感じはないのに、なくなります(笑)
ぼかすようにふんわり包んでくれてるようです(^_^)
美容成分高めで肌に優しいのにカバー力はバッチリ!
気になる頬の赤みも自然に消えちゃいます。

色がピッタリだからか、粗はしっかり隠されているのに素肌みたいな仕上がりに(^O^)/
まさに謳い文句通り≪すっぴんファンデ≫だと思います。

HPに書いてありましたが、オールインワンのファンデだから下地はなくてもいいそうです。
私は最初のころ鼻だけはテカるのが嫌でkissの下地を使ったりしてましたが、変に重ねない方がキレイにカバーされます(^^;

日焼け止め効果はSPF18/PA++と春夏には心許ないので、私は最近は先に専科の日焼け止めを全顔に使っています。
秋の終わり〜冬なんかは単体で使えるくらいのSPFで一年通して使うにはちょうどいいと思います!!

クリームファンデというより下地もいらないしBBクリームと同じような感じです!
クリームなのになぜか(笑)ベタつかずにふっくらしっとりに仕上がります!

こういうファンデって暖かい季節には不向きだと思っていましたが、コレならいけそう(^^)d
冬から使っていますが、暖かい日や暑いデパートなんかでも溶けて崩れたりはしません!

1日特に化粧直ししなくてもキレイに薄くなる感じです。
毛穴も水玉みたいに落ちてこないし優秀です(^.^)
ベタベタにもならないし、鼻が少しテカる程度で済みます。

表面が本当にスベスベするので乾燥が心配でしたが…エッセンスというだけあり、内側にちゃんと水分を貯めている感じで皮剥けなどもありません!
家に帰ってクレンジングすると肌が元気で嬉しくなります☆

こないだオールの時に1日超でつけっぱという無茶をしましたが(笑)荒れませんでした(^^)v

単体使用ならかなり素肌っぽいですが、同じミュウのルースパウダーを仕上げに使うとセミマットになります。
このラインでのメイクすると崩れ知らずで完璧です!
私はパウダーもナチュラルで色がピッタリでした。

あとは気分でトリニティラインのルースパウダーを使う時も。
トリニティラインの方はパール入りだし(ほとんど気になりませんが)かなり薄づきでふんわりカバーなので素肌っぽさを残しながら仕上げられます。

とにかくこのファンデは今のところ欠点がありません!

難点はスパチュラくらい(笑)
チューブタイプの方が使いやすいですよね。

あとはルースパウダーと同様、店舗が近くにないので通販になっちゃうのが残念です(;_;)

☆-1したいところですが、それでも大好きなファンデなので下げません!!

気軽に買えないので、近場だったりメイクが面倒くさい時はフレッシェルや肌研のBBクリームを使っています。
どちらも使いやすいBBクリームですが、このファンデには勝てません(>_<)

真夏でも使えるか期待してます!

ごるばちょふさんのクチコミをもっとみる

絢野(●・∪・●)*゜さん 絢野(●・∪・●)*゜さん 同ブランドのフィニッシングパウダーを買おうと思い、いろいろテ…続きを読む

ミックウエルヴァについて

ミュウ エッセンスインファンデーションページの先頭へ