シャネル / ル ブラン フリュイド 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン フリュイド > 口コミ一覧 > sakurako10さんの口コミ

sakurako10さん
sakurako10さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/27 19:37:05

B10 ベージュ-パステル 現品使用中です。

夏用ファンデーションに購入。
発売時期、私はちょっと乾燥が気になりました。
しかし乾燥肌というBAさん曰く乾燥しないと・・・。
私のスキンケアでの保湿が甘かったのか?と思いつつ、3月も終わりに近くなった最近、また使い始めました。
今は乾燥も気にならなくなり、これからメインファンデーションとして使っていこうと思っています。
私も乾燥肌ですが、かなりのドライスキンの方にはもしかすると乾燥を感じてしまうかもしれません。
秋冬に使うようなしっとり系のファンデーションではありません。

セミマット系の質感。
マット肌はあまり好きではないのですが、こちらは真珠のような輝きが感じられてキレイに見せてくれます。
透明感が高いかなと思います。

秋冬に使用していた、ヴィタルミエールアクアのような水っぽいテクスチャーではなくて、しっかりとした重たさのあるリキッドです。
しかし伸びは良くて、使い易いです。
私の使い方は、まず指である程度伸ばして、その後に同じシャネルのひし形スポンジを使って滑らすように使っていくと、毛穴もキレイにカバーしてくれて、ツルンと滑らかな肌に見えます。
表面もサラサラな仕上がりなので、お粉いらない?と思ってしまうほど大好きな仕上がりなのですが、こちらのファンデーションはお粉は必要とのこと。
表面の美しさを隠さないためにお粉はブラシで少量使用しています。
お粉を使うことで、崩れにくさをアップさせます。
その後に、同じルブランのコンパクトを気になる部分に薄く乗せれば完璧です。

カバー力はアクアに比べるとありますが、お化粧しっかりとしています!的なカバー力ではないので、使い易いのではないかと思っています。
表面サラサラで崩れにくく、いかにも夏向けのファンデーションと言う感じですが、塗っている肌の疲労感がなく軽いです。

このファンデーションの特質すべきところは、個人的には崩れにくいのに、肌疲労を感じない点かなと思っています。
あと、時間が経過してもくすみにくいように感じています。

色ですが、美白系にしては白いでしょうか?
全体的に暗くはないです。
ですので、購入した後に、もう一段位色(B20)にしても良かったかなと思っていますが、B10でも顔だけ浮き出ているような白さではないので、まぁ良いかなと。

ベースはホワイトエサンシエルがオススメとのこと。
手持ちのアズール(ブルー)を合わせましたら、ますます白くなります。
だから違う色のベースも欲しいかなと思ったりします。

夏に向けて、崩れにくけれども、しっかりマット肌は好きではない方には一度使ってもらいたいです。
アクアなどに比べるとツヤは落ちますが、それでも内側から滲みでているようなまさに真珠のような輝きが美しいのです。

参考までに手持ちのシャネルファンデーションの色比較写真です。

(上から)
・ル ブラン フルイド B10
・ヴィタルミエール アクア BR10
・プロ ルミエール 10

• 2011-03-27 19:35:29 by sakurako10さん

sakurako10さんのクチコミをもっとみる

eatcさん eatcさん B10(ベージュ・パステル)を使用して2本目です。 昨年春、白い…続きを読む
Merryショコラさん Merryショコラさん 追記します。 以前は色について書きましたが、今回は塗り方。 …続きを読む
you*loveさん you*loveさん 【B20 ベージュ タンドゥル】 私はルブランコンパクトの…続きを読む
ル ブラン フリュイドページの先頭へ