アンナトゥモール / ピュアUVリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアUVリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > nahocoroさんの口コミ

nahocoroさん
nahocoroさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/31 17:03:32

スキンケアベースメイクは全てノンケミです。
普段は日焼け止め(ソレオ オーガニックス)とミネラルファンデ(トゥベール)を混ぜてリキッド化して使っています。

アンナトゥモールのスキンケアが好印象だったので、楽天でコチラのサンプルサイズを購入してみました。
が、空けた時から分離していました。。。
そして砂のようなザリザリがいっぱい。。。

元からこういうものなのか?と思いましたが
他の方のクチコミや写真を見るとそうではないようですね。
手元に届いたものは下の方の写真とはまるで別物です〜(T-T)
古いものに当たっちゃったのかなぁ。
使うのが怖いくらいな状態だったのですが、勇気を出して使ってみました(笑)

掌でこれでもか!っていうくらい混ぜてから塗れば分離&ザリザリはなくなりました。
単品使用だとあまりカバー力がないので、普段の日焼け止め+ミネラルファンデに少々プラスするという使い方をしたら、乾燥が和らぐし、適度に色を補正してくれて、よかったです。

現品購入したい気持ちはあるのですが、分離&ザリザリが怖いです。
サンプル(300円かな?)なので許せますが、現品も同じ状態だったら・・・と思うとなかなか踏み切れません。
迷い中です。。

nahocoroさんのクチコミをもっとみる

70mさん 70mさん カバー力はほとんど無いし、崩れるのが早いのですが、しっとりす…続きを読む
ピヨコ☆さん ピヨコ☆さん 使用感は、肌にやさしい感じがして、なかなかよいのですが、 …続きを読む
scandinavian8さん scandinavian8さん お試しサイズ使用。 使い心地がいいです! 伸びがよく、軽い…続きを読む

アンナトゥモールについて

ピュアUVリキッドファンデーションページの先頭へ