アンナトゥモール / ピュアUVリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアUVリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > naori22さんの口コミ

naori22さん
naori22さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2011/3/12 18:23:32

サンプル使用につき、評価はなしで…

サンプルは、ベースクリーム・UVリキッドファンデーションフェイスパウダーの3種を貰いライン使いしたので、全部まとめての感想です

折角、基礎化粧品などはノンケミにしてるので、普段のメイクだけでも肌に優しいものを…と思って、ネットで探してみました

アンナトゥモールならば、安心して使えますよねw(*´∀`*)w

ただ

肌に優しいという事は、カバー力とかに期待は持てないなーって思ってたんです

が!!

なかなか、いいじゃないですかっ!!!!
Σ(;。`゜ω゜。)お゛----ッ

流石に、ワタシのこの濃いーシミは消えませんでしたが、毛穴は消してくれます!!!

それに、長時間経っても崩れにくいんです!!

もちろん、Tゾーンなんかは多少崩れますが、そんなに汚い崩れ方じゃなく、単に落ちてしまうだけなので、お直しも簡単です

そして、私はほうれい線にファンデが入り込んでシワくっきり!!な事がよくあるのですが、コレはそういう事もありませんでした

唯一、気になったのは…仕上げのパウダー

これが、意外と乾燥するんです(´д`、)

小鼻のあたりが、かさついて粉がふいたようになってしまいました

ですが、次の日は保湿をしっかりしてみたら大丈夫(*^^)v

ただ、アンナのパウダーの代わりに、ミラコレパウダーを使ってみるとこっちのが合うかもー…って感じ

パウダーはお直しにもいいって説明がありましたが、乾燥する人には厳しいかも知れません(゜д゜;)・・・・・'`ゥ

でも、ワタシのてっかてかになるオデコや鼻はベタつきがなくって良かったんだよなぁ

ワタシの場合は、頬はミラコレ、Tゾーンはアンナのパウダーがいいのかな?(ぅわ、面倒くs…(-_-;)

使い心地としましては…

・ベースクリーム 香りはなく白いクリーム。のびが悪い。

リキッドファンデーション よくのびてなじむが、これだけではベタつく。

・パウダー さらっさらで細かい粒子。するすると塗りやすい。

ベース・リキッド・パウダーと重ねた割に、軽い付け心地なのは嬉しいですねvv

もうちょっと安ければなぁ…(ι´・ω・`;)...ンー

とりあえず、他もいろいろ試してみたいので、現品購入はありません

• 2011-03-12 18:24:28 by naori22さん
  • 2011-03-12 18:21:59 by naori22さん

naori22さんのクチコミをもっとみる

アンナトゥモールについて

ピュアUVリキッドファンデーションページの先頭へ