メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB ムース 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB ムース > 口コミ一覧 > ABBY@TLCメソッドさんの口コミ

ABBY@TLCメソッドさん
ABBY@TLCメソッドさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/1 11:25:23

“1ステップで理想の素肌感に。”とのキャッチコピー通り、ナチュラルに肌を美しく見せてくれます。
ただしあくまで“理想の 素肌感 に。”なので、毛穴カバー効果や、シミ・そばかすをカバーする効果はほとんどなし^^;
ミネラル成分配合なだけあって付け心地がとても軽くてラクですが、とにかく素肌の透け感がハンパない!
今のところ、色は一種類だけの展開です。
ちょっと赤みが強いので、色白の自分には合わないかなぁと思っていたのですが、このハンパない透け感のおかげで色はほとんど気になりませんでした。
ただムースがへたってリキッド化していくのが早いので、使う前によーく振る、手に出したらすぐに塗り始めるのがムースのテクスチャーを楽しむコツです。
そして叩き込むように付けると、すっぴんがちょっと綺麗なすっぴんになりますw
スキンケアのすぐあとに使えるファンデーションなのに日焼け止め効果(SPF30 PA+++)はしっかりあるので、素肌に自信のあるナチュラルメイク派の方の普段使いや、ちょっとコンビニやスーパーに行くとき、またはノーメイクで過ごすと皮脂やホコリや汚れた空気に負けて肌が荒れやすい(←わたしはこれ)、というセンシティブな肌質の方にもいいなと思いました^^
このテクスチャーと、ムースで出てくるという面白さはわたしは結構気に入っています☆
どちらかというと休日用の軽いファンデーションとしてお薦め。

• 2011-04-01 11:24:40 by ABBY@TLCメソッドさん

ABBY@TLCメソッドさんのクチコミをもっとみる

なっかんつさん なっかんつさん ヘアムースを出すのと似た感じで、出 す量を調節するのが難しい…続きを読む
powpowlimitさん powpowlimitさん BEAUTiQUEで佐々木美穂ちゃんが試していたので昨日、お店でテス…続きを読む
YU☆KINOさん YU☆KINOさん こちらのプレゼントで当選しました。 ありがとうございます! …続きを読む
パタリアさん パタリアさん 昨日、お店に行って試してみました! 皆さんが出過ぎるっていう…続きを読む
☆うなぎ☆さん ☆うなぎ☆さん 今回現品プレゼントしていただきました☆ みなさんが書かれてる…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ピュアミネラル BB ムースページの先頭へ