トワニー / エスティチュード ラグジェ AGTコンセントレートマスク3D 口コミ

アットコスメ > トワニー > エスティチュード ラグジェ AGTコンセントレートマスク3D > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/11 10:24:19

★以前の口コミ★(2011/04/03)
初3Dマスクです。
インプレスの3Dマスクと迷いましたが、トワニーが好きなのでこちらに。
ラグジェはエナフォース処方(シリーズで使うことによる相乗効果でそれぞれの目的別に効果を最大限に発揮する)採用とのことなので、こちらのマスク使いたさにクレンジングから全てラグジェで揃えました。
以前にも使用していたので良さは実感済みでしたが、改めて好きです、このラグジェのライン。

少し話が逸れてしまいましたが…。

これ、すっごく良いです〜!
まず、3Dマスクの使用感の良さに感動!
顎で合わせるので一発で正しい位置に広げやすいし、フィット感も素晴らしいですね。
伸縮性のある生地なので、部分的に引っ張りながら貼り付ける事が可能。
コクのある美容液が密着効果を高めてくれて、ぴったり貼り付きます。
首までマスクが広げられるのも嬉しい。
ケア出来るのが有り難いだけでなく、首まで覆われることによりリラックス効果も高まります。

ECMの【記憶マスク】やクレドの【マスクブラン】などの上下に分かれているマスクも、下から引き上げる様に貼り付けられるので優秀だなと感じていましたが、こちらは1枚でも簡単に引き上げられるので比べ物にならない優秀さだと思います。
顎で固定されている分、しっかり引き上げられるのが良いですね。

そして、肝心の効果。
BAさんに「すごく速効性があり、使ったその場からリフトアップ効果も感じて頂けると思います」と言われていたのですが、正直、そんな速効性は期待していませんでした。

で す が!

本っ当にすごいです。
使ったその場からピーンと張るようなリフトアップ。
引き締まった感じがパッと見で確認出来るほど。
この速効性には参りました。もちろん、良い意味で!

保湿効果も抜群で、ハリ艶もバッチリ。
「ぷるぷる」「ふっくら」などの感触ではなく、「もちもち」な感じです。
顔全体が引き締まる為毛穴レスなお肌になり、キメが整うという言葉以上に、ギューっと詰まった?お肌になれる感じです。
貼っているだけなのにマッサージしたのと同じくらい血行が良くなります。

高価格な美容液マスクは、ヒタヒタな美容液が袋に余ってしまうほどで、勿体ないので首や体に馴染ませたりして使いきるのですが。
いつも思うんです。
美容液はマスクに必要最低限な量で良いから、その分お安くなるか、パックを1枚増やすとかにして欲しい」と。
こちらは有り余るほどの美容液は入っておらず、一度のパックで使いきれるのも好印象。(とは言えすごくヒタヒタではありますよ)
そうでなければ、価格や枚数が変わっていた気がするので。

今まで数えきれないほどのシートマスクを使ってきましたが、ここまで効果を感じられたお品はありませんでした。
マスクによって効果は様々ですが、特にリフトアップに関しては、シートマスクで得られる効果は気休め程度しかないと思っていましたが、まさかここまで効果があるとは。
本当に速効性があるので、気合いを入れたい日の朝に使用するのも良いと思います。

最近スキンケアボディケアにやたらお金がかかっていて、購入前はシートマスクで1万円持っていかれると痛いな〜と悩んだのですが、これからは他の美容液やクリームより最優先でこちらのマスクを購入していくつもりです。
確かにお高いとは思いますが、この美容液、効果、マスクのクオリティを考えると、6枚1万円は納得のいくお値段です。

初めてシートマスクで満点評価をつけました!

★★追記★★
早くも追記です。
こちら、私が今まで使ったシートマスクの中で(ラグジェを使う前)一番好きだった【トワニー・エッセンスマスク】のリニューアル版だったようです。
私がここまで気に入ったのも納得。
あちらの素晴らしい使い心地・効果にプラス、3Dマスクになったのですから。最強な訳です。
お値段は千円高くなりましたが、3Dになった分仕方ないですね。

ベタベタ感がなくみずみずしい使用感でとにかく気持ち良く使える。効果は抜群。これはもう病み付きです。

現在二箱目突入。
引き締め効果が高いので、ちょっと顔が浮腫んでいるな〜と思った日にはこちらに頼ります。
マッサージプラスこちらをすれば一気に小顔

手離せないアイテムとなりました。

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

エスティチュード ラグジェ AGTコンセントレートマスク3Dページの先頭へ