シャネル / ルージュ ココ シャイン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ シャイン > 口コミ一覧 > k.4632さんの口コミ

k.4632さん
k.4632さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/29 12:22:07

夏前に#62モンテカルロ、そしてこの前秋の限定#99メランコリを購入しました。

#62 モンテカルロ

さっぱりしたレッドです。真っ赤というよりは朱赤。
ゴールドラメが入ってます。
その他今まで使ったココシャインと同じく、潤いがありするっと塗れて、透け感のある仕上がりです。

赤リップはたくさん出ていますが、こちらはベタっと発色しないので
とても使いやすい。
カジュアルな雰囲気の赤リップにはピッタリです。

私のお気に入りの使い方は、ベージュの口紅リップコンシーラーで元の唇の色を消してから
こちらを重ねる塗り方。
赤ピンクっぽく発色してくれて、どんな色のチークにも合わせられます。

#99 メランコリ

ブラウンベージュにゴールドラメたっぷりのカラーです。
ブラウンのおかげか少し赤みを感じます。

そのまま一度塗りでナチュラルなベージュリップに、唇の色を消して塗ると
ブラウンが顔を覗かせます。

こちらは同時発売のその他限定アイテムと組み合わせると、一気に秋っぽくなりますね。

秋っぽいリップにしたいなら元の色を消してから、夏も使うならそのまま一度塗りがいいと思います。

キャメルのタートルネックなんかと合わせたらきっと可愛いですね^^
今から楽しみです♪

-----------以下、以前の口コミ-----------

追加購入しました。

#41 キャノティエ

ベージュ強めのピンクベージュ。
キラキララメ感が強く、色味はあまりつかないかな?と思いきや
意外と綺麗な発色です。
(#48 エヴァジオン、#56 チャンスほどではない)

アイメイクはブラウンで強めに仕上げて、ブルーのシャツとベージュの
スキニーパンツ(裾はロールアップ)でコーデして、ヒール高めの
オープントゥパンプス。
髪はゆるーく巻いて一つに縛る。
前髪も一緒に纏めるか、ななめに軽く流す。
最後にこのキャノティエをのせて夏のOL完成!
的な感じでよく使ってます。

オフの日はCHANELのリップものあまり使いませんが、このキャノティエは
珍しくオフの方が出番多いです。
カジュアルな雰囲気が強いから?
でも、オフィスで使っても浮かないんだけどなー。
不思議な色味です。

MACのリップみたく地の唇の色を隠すのではなく、透け感を与えてくれます。
さっぱりとしていて、かつキラキラした唇を作りたい時、特に重宝してます。

いつもキールズのリップクリームの上から塗っていますが、
クリームいらないかも知れない。
それぐらいみずみずしいリップです。

夏が来て、最近ますます出番増えてます。
新色見に行こうかなー。

以下2011/4/21の書込み
--------------------

追加購入のため追記。

#48 エヴァジオン

ココは青みピンクの#20 ローズコメット、コーラルの#35 チンツと持っているため、
ココシャインも#56 チャンス、#48 エヴァジオンと狙っていました。

エヴァジオンはチンツよりもう少しピンク味を感じる色でした。
軽い仕上がりで、チンツにピンクと透け感をプラスした感じ。(まんまだな)
チンツ好きにはお勧めです。

エヴァジオンに合うチークが欲しくなりました。
あと、ノーマークだった#41が思いのほか可愛い!
追加購入予定です。

以下2011/4/4の書込み
--------------------

3/31に新宿伊勢丹の先行販売にて購入。
色は#56 チャンス です。
色は明るく、青みが感じられるピンクです。
ピンクチークに合わせたくてこの色にしました。
塗ると顔色が明るくなります。透け感があるので、ベタっとしたリップにはなりません。
意外にすぐ乾いてしまうため、使い心地ははっきり言ってそれほど良くないと思います。
ですがどの色もお洒落で、塗るだけで流行りのリップになれそうです。

BAさんは、これまでのココは秋冬の重い服にぴったり、シャインは春夏の軽い服にぴったりと仰ってました。
春夏服のバリエーションに合わせて、あと何色かほしいです。
とりあえず次はチンツ シャインVer.のような色の#48を買います。

k.4632さんのクチコミをもっとみる

みるくティぃさん みるくティぃさん 母の日にプレゼントしたら喜んでいたので自分用にも購入しました…続きを読む
Y☆+°さん Y☆+°さん 62 モンテカルロ 118 エナジー使用。 どちらもレッドとピンクの…続きを読む
**miki**・☆゚:*:゚さん **miki**・☆゚:*:゚さん 発色が良く、さすがシャネルのルージュという感じです!! 497を…続きを読む
**りりまる**さん **りりまる**さん 発売当初限定色として登場していた106【ドミナント】ですが、通…続きを読む
Rママ★彡さん Rママ★彡さん ルージュココシャインの128と46を愛用しています。 こちらの…続きを読む
ルージュ ココ シャインページの先頭へ