HITACHI(ヒタチ) / フェイスクリエ NC-560 口コミ

アットコスメ > HITACHI(ヒタチ) > フェイスクリエ NC-560 > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/7 16:24:28

5314円でした。(バイオレット)

注意書きには「次のような方は使用しないでください」とあります。(一部抜粋)
○妊娠中の人
○生理中の場合
アトピー性皮フ炎の人
○アレルギー体質の人
○飲酒している場合や薬を服用中の場合、疲労が激しい場合

私は見事に毎日飲酒をしているので、こちらの商品の購入は諦めていました。さらに生理中も使用出来ないとなると、ほんとに年に数回しか使用出来る日はないな、と真剣に思っていたのです。

しかし、「飲酒前」に使用すれば良いのだ!と言う事に気が付き、購入しました。メーカーにまで本当に飲酒後はダメなのかと問い合わせた自分がバカみたいです。ちなみに回答は「ご遠慮ください」でした。

他、使用してはいけない部位も記載されているので、必ず一度説明書に目を通さないと、ダメだと感じました。何故なら、私自身、まぶたにも普通に使用するつもりだったからです。さらに貴金属を毎日付けっぱなしなので、注意書きの「貴金属やコンタクトレンズをはずす。」と言うのも見落としてはならない事項でした。

そんなこんなでかなり面倒な機械であります。(気遣いの点で。使用方法は簡単です。)

電池いらずで、携帯のような充電アダプタがついております。(5時間で充電完了、1日3分使用で1カ月の使用可)他、ポーチも付いていました。

初日は雪肌精で試しましたが、コットンは白いままでした。説明書には「一部の化粧水(鉱泉や水だけの物など)では効果が現れにくい場合があります。」とあるので、雪肌精は相性が合わないのかなと思いました。

次に、ソフィーナジェンヌで試しました。ほんの少〜しコットンが色付きました。

これからも色んな化粧水で試して、結果をアップしていきたいと思います。

下記参照(強度4、振動ありで実験)

・雪肌精 × (純白のまま)
・ソフィーナジェンヌ △ (少し茶色くなる)
・イリューム モイストキャプチャーエッセンスウォーター × (純白のまま)
・贅沢プラセンタのもっちり白肌美容水 ▽ (わずかに茶色くなる)
・アクアフォースローション M(しっとり) × (純白のまま)
・なめらか本舗 しっとり化粧水 N ▽ (わずかに茶色くなる)
・リサージ ディープクリーンローション × (純白のまま)

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2011-04-12 15:49:31 by masakouさん
  • 2011-04-12 15:49:11 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

HITACHI(ヒタチ)について

フェイスクリエ NC-560ページの先頭へ