海のブレア / Wモイスチャー 口コミ

アットコスメ > 海のブレア > Wモイスチャー > 口コミ一覧 > なあこちんさんの口コミ

なあこちんさん
なあこちんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/14 00:41:15

こちらは、海のブレアさんの中でリピート率No.1らしいです。
一見高い!?と感じる方もいらっしゃるかもしれません。でも、"美容液乳液・クリーム"代と考えるとお買い得価格なのではないかなと私は感じます^^

ん!!?はて??とみなさん疑問に思ったのでは??

そう!こちらのオールインワンが化粧水は含まれていません。
化粧水で十分に保湿した肌にのせるものです。
それって"オールインワン"と呼んでいいのか?と疑問に感じている人が多いようで・・・そのように書かれた口コミも多いようです。

確かに”オール”ではないですね・・・w
でも、私にはこちらのタイプの方がうれしい!
オールインワンは、本当に十分な保湿ができているのか!?と感じてしまって、不十分感が心に残り苦手なタイプなんです;;;
そんな私のような方にこれはぴったり!!化粧水は自分の好きなだけつけて、十分に保湿してあげてから使えるんだもん☆

この商品で1番注目した点は、"無水ヒアルロン酸ミクロ球体"
ん?無水!?乾燥しちゃうじゃんって思った??w

これね!すごいんです!
日本だけでなく、美容大国のフランスやアメリカでも特許を取得されたんです!

簡単に言うと、水分を吸収して20倍以上に膨らむものです!
強力な保水力を持つヒアルロン酸をさらに”無水化”し細かくミクロ球体状にした、今話題の保湿成分なんです☆これが肌の奥で水分を吸収し約20倍〜30倍にふくらむことで小ジワやたるみを内側からふっくらとサポートしてくれます!

HPにのっている図で、しわなどを防いでふっくらするイメージがわかりますよ♪

やっぱり、表面ではなく奥に浸透していったものたちでも、結局はほとんどが蒸発してしまうそう...。だから、その蒸発を抑えて、少しでも長い間水分をとどめておくために、無水ヒアルロン酸ミクロ球体にその水分を吸わせてその場で保持してもらうそう!

この無水ヒアルロン酸ミクロ球体を使用することで、この商品は”保湿持続性”と"浸透の速さ"において他との差を広げています!!
そのため、キャッチフレーズも"6時間後に違いを実感 魔法のクリーム"
確かに朝起きたときに乾燥感は感じず、もっちりお肌になっています^^♪
その分、塗った際は少しベタつきがあります。ほほに手をつけたら、吸い付く感じ。くっついてくる感じw
だから、初めてつけた日は苦手かな?と思ったんですが、大丈夫でした!

お母さんのクリームをつけた時のべたつきはすごく、私の前髪にまで影響してしまって、ぜんぜん使用できないんです><・・・。
でもこれはべたつきはあるものの、前髪は普通の状態です!なんだろう・・・さわやかなべたつき?wだから、おでこも小鼻も塗って寝れます♪
今ではこのピタッとくるベタつき感がクセになる感じ♪w

でも、1点だけ惜しい点が><。
香りです。
この香りは私にはあまり...。なんだろう。嫌な香りでは全くないです!
だから全然気にせず使えます!でも、もう少し素敵な香りだったら、さらにHappyになれる気がして・・・
ハーブ系の香りらしいです。でも、申し訳ないですが、私には”のり”みたいな匂いがします。。。
効果がいいのと、そんなに強い香りではないので、こんな事言いながら毎日使ってますよ♪何より合成香料不使用だからいいんだっ♪♪

私はとにかくべたつきが苦手なため、クリームは夜のみ。でもこの冬は本当に乾燥がひどかった・・・。そんな状態だった私に、これはオールインワンだから、クリーム程はべたつきが気にならない感じで上手く保湿してくれて、夕方まで乾燥知らずのお肌が☆

他にもこんだけ保湿できて、
・石油系界面活性剤 不使用
・パラベン不使用
・鉱物油不使用
・タール色素不使用
・合成香料不使用
だから、敏感肌さんにもできちゃう♪

長々とすみませんでした・・・・w

• 2011-04-14 00:28:43 by なあこちんさん

なあこちんさんのクチコミをもっとみる

海のブレアについて

Wモイスチャーページの先頭へ