ニールズヤード レメディーズ / フランキンセンスハイドレイティングフェイシャルミスト 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > フランキンセンスハイドレイティングフェイシャルミスト > 口コミ一覧 > chihuaさんの口コミ

chihuaさん
chihuaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/16 08:06:57

とても使い心地いいです。

香りは、ウッディーな感じでメンズもの香水にもありそう。

アロマオイル100%の自然を感じさせるいい香りですね。
フローラル系とか使い慣れていると、新鮮に感じますね。

保湿力も適度にあって良いです!

しゅっとするとすごい勢いで出るので、勢いよすぎてびっくりします。
私は良く振ったら、手の平に出してから使っています。

日中肌をリフレッシュするためにもお使いいただけます。とのことで、確かに小さいボトルだし外出先でも保湿用に使えそうです。

植物のエキスやオイル配合ですが、柑橘系が全く入っていないので
朝使うのにも安心です!
(柑橘系オイルは肌についたまま日光に当たるとシミの原因になる可能性があります。)

■ INGREDIENTS / 成分
水、グリセリン*、トウキンセンカ花エキス*(カレンデュラエキス)、変性アルコール*、ツボクサエキス*、ベルベリスアクイホリウムエキス*、レブリン酸、グリセリン、アロエベラ液汁末*、香料(精油)、ヒアルロン酸Na

*オーガニック成分

_________________________________________________

注;クチコミ訂正いたします。

ある日、パッケージの箱をじっと見ていましたら
上記以外の成分が含まれていることを発見しました。

しかも光毒性の主要成分とされている、クマリンと次いで
リモネンまで入っています。

これでは朝使えないと思いましたし、リピは微妙になってきました。

日本のサイトには全成分は載せていないのですね。

Aqua, Glycerin*, Calendula officinalis (Marigold) flower extract*, Alcohol denat.*, Centella asiatica (Gotu kola) extract*, Berberis aquifolium (Mahonia) extract*, Levulinic acid, Glycerin, Aloe barbadensis (Aloe vera) leaf juice powder*, Boswelia carterii (Frankincense) oil, Citrus aurantium amara (Neroli) oil*, Abies alba (Silver fir) oil*, Cinnamomum zeylanicum (Cinnamon) oil*, Pogostemon cablin (Patchouli) oil*, Sodium hyaluronate, Benzyl alcohol, Benzyl benzoate, Cinnamal, Cinnamyl alcohol, Citral, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Isoeugenol, Limonene, Linalool.

chihuaさんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

フランキンセンスハイドレイティングフェイシャルミストページの先頭へ