Koh Gen Do / マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > RiCooさんの口コミ

RiCooさん
RiCooさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/4/22 10:03:42

サンプルを2回使用しました。
けっこう期待していたのですが、使用した結果、現品購入はナシと決めました。

頬やおでこなど、面積の広い部分は確かに崩れにくく、夕方まで比較的きれいな状態でしたが、目や口の周りなどのよく動く部分はとっても崩れやすかったです。
毛穴落ちはしないけど、シワ落ち(そんな言葉あるのか?)が激しい感じがしました。午後になると老けます(笑)

仕上がりも、確かにきれいには仕上がるけど、これくらいの仕上がりなら今使ってるルナソルのリキッドとの違いがまるでわからない程度だったので、ここまでのお値段を出す気にはなれませんでした。

ただ、時間がたってからのくすみはほとんどなかったように思います。ルナソルは午後になるとくすむので、シワ落ちさえなければこちらを購入していたかもしれません。

あと、クリームタイプなので若干のびが悪いです。
私は指2〜3本を広く使ってババババーっと伸ばした後にスポンジで押さえるやり方なので、そこまで使いにくいという感じではなかったですが。

ということで、残念ながらご縁がなかったということになりました。
期待しすぎたのがいけなかったのかも。

☆をつけるとしたら、3か4くらいだと思います。

RiCooさんのクチコミをもっとみる

マイファンスィー モイスチャー ファンデーション(旧)ページの先頭へ