Sukin / Hydrating Mist Toner 口コミ

アットコスメ > Sukin > Hydrating Mist Toner > 口コミ一覧 > yuiphさんの口コミ

yuiphさん
yuiphさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/24 16:11:43

近所のドラッグストアで購入。値段も$10くらいでオーガニック系化粧品にして安い方ではないかと思います。
リフレッシュミストが欲しかったので商品にはとても満足しています。
パラベンフリーアルコールフリー、他にも人工着色料や鉱油(ミネラルオイル)が入ってないとのことで、肌にやさしい感じです。

使い心地は、洗顔後、顔全体にスプレーしてハンドプレスするとベタベタとはちょっと違う潤った感じのペタペタになります。
ローズウォーターが入っているのでほのかにローズの香りがします。
説明書きにはクリームや、ジェル、乳液、メイクの前にはもちろん、上からでもスプレーできるそうで、私は仕事中などに顔がほてったり乾燥したり、テカったときなどにオールマイティーに使用してます。テカリにも乾燥にも使えるんで、重宝してます。

ただ、スプレー式のトナーですから、保湿力が薄い感じがします。これだけで化粧水として使うのは私の肌ではちょっと物足りない感じがします。リフレッシュトナーとしては文句なしです。香りも癒されるのでオススメです。

• Sukin Hydrating Mist by yuiphさん

yuiphさんのクチコミをもっとみる

Sukinについて

Hydrating Mist Tonerページの先頭へ