シャネル / ルージュ アリュール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール > 口コミ一覧 > りつこ627さんの口コミ

りつこ627さん
りつこ627さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/1 00:50:57

☆3→☆6へ変更し、追記しました。(#104)

#104 PASSION ≪限定色≫

いつもいつも、口コミが大分経ってからですみませんf^_^;

2012年のノエル第一弾。
ルージュ アリュールがリニューアルになり、新たに16色ものお色が同時発売ました♪

口紅は、いつもベージュ系しか選ばなかった私。
「16色も出るなら、1つくらいは私でも使えそうな赤があるかなぁ…?」と、駄目元で担当さんに相談して、一緒に選んで頂きました!

こちらのカラーは、ローズ寄りでもなく、ピンク寄りでもなく、綺麗な赤。
担当さん曰く、一番使いやすいと思う、という事でタッチアップしていただきました。

私の口唇だと、口紅が若干オレンジ寄りに発色するみたいです。
確かに、言われてみるとほんの少〜〜〜し朱色がかかったようになりますね。

それにしても、赤って慣れないと恥ずかしい!笑
タッチアップしてもらってからすぐは、何だか気恥ずかしくて鏡がちゃんと見れなかった程でした( *´艸`)クスクス

実際の使い始めは、ラインは引かず、ポンポン塗りから始めました。
そして、自分も、周りもその状態に見慣れてきたら、ポンポン叩く回数を少なくし、その後はリップライナーでしっかり縁取って塗るようにし、徐々に段階を上げていきました!

今まで、赤や濃いめのルージュをつけていなかった人が、赤に挑戦すると、周りもびっくりしますからね。笑

それにしても、赤の効果って凄い!!
肌は明るく見えるし、美人効果が凄いです。
印象もグッと引き締まるんですよね。

使えば使う程、この魅力に引き込まれ…

2012年のメイクアップ品の中で一番買って良かった!という逸品になりました。

皆さ〜ん、美人に見せたい時は赤ですよ!ヾ(@^▽^@)ノ笑

今の季節は、こちらだけで仕上げるのはちょっと重くなってきたので、先日購入したルージュ アリュール グロス #70のアティランスや、サンティヤントのシロッコと混ぜて、少しライトな感じに仕上げています♪

ちなみに、こちらのおかげでメイクも色々冒険することができるようになり、そういった意味でも本当に感謝しています!

リニューアルで更にしっとり感が続くようになったのも嬉しいですね!
下の#38の口コミを見てもらうとわかるのですが、発売当初のは結構皮が剥けてしまったりしたんですが、今はそういったこともありません。

ココシャインも好きだけど、ルージュ アリュールが一番好きになりました( *´艸`)
買って良かった〜♪

。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜ *

#38 LUMINOUS

ゴールドがかかったベージュです。

元々の口唇の色が結構赤いので、
普段口紅を買うときは、ベージュばかりです^^;

口唇が荒れやすいので、普段口紅はほとんど買いません。グロスをささっと塗る程度ですね。

でも、これは発売当初のあのCMに憧れて、
ただそれだけのために買ってしまいました(笑)

で、使用感ですが、
ゴールドのパールが結構強く出るので、
ヌーディーな口唇といった感じにはならないですね。

艶も出るので、結構綺麗です。

ですが、モチはどうだろう?
気づいてると落ちてる気がします。

塗っている時は、刺激はないのですが、
ちょっと皮むけしますね。

また、私は香料に結構敏感なのですが、これは特に不快には感じません。
(私は、クリニークやLANCOMなどはダメです。)

リピは考えていないのですが、ルージュ ココが可愛くて気になっています♪

たまにしか使用しないので、中々無くならないのですが、頑張って使い切ろうと思います!

• ルージュ アリュール #104 by りつこ627さん
  • ルージュ アリュール #104 by りつこ627さん

りつこ627さんのクチコミをもっとみる

♪エルモちゃん♪さん ♪エルモちゃん♪さん 大好きな私の愛用のリップ。 毎日メイクにはなんかもったいなく…続きを読む
Uniちゃんさん Uniちゃんさん 90番パンパントを愛用しています。  発色が抜群に良いです。 …続きを読む
ダメな女さん ダメな女さん 08 BRILLIANT 母から頂きました。 キャップをプッシュして開け…続きを読む
:::かぉ:::さん :::かぉ:::さん 見た目:★★★★★ 黒とゴールドのパケでシャネルらしい高級感…続きを読む
香る月夜さん 香る月夜さん 艶のでる口紅ばかり持っていた私ですが、これを使って、自分が求…続きを読む
ルージュ アリュールページの先頭へ