アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<エキストラ40> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<エキストラ40> > 口コミ一覧 > ☆ケロッピ☆さんの口コミ

☆ケロッピ☆さん
☆ケロッピ☆さん
  • 35歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿219

2011/6/13 09:23:53

評価を☆2→☆4に上げます。

前回は髪、体への使用感がイマイチで、低い評価になりましたが、あれから洗顔のみの使用(主に朝)で、なかなか好感触になりました。

朝はぬるま湯洗顔か水だけのほうが、肌にはいいらしいけど、皮脂のヌルツキが気になる私は、やはり洗顔料を使ってさっぱりしたい。

なので、せっかく買ったし、毎朝これで洗顔してます。

緩い泡ですが、こちらのクチコミを参考に水分少なめにして、泡立てネットで泡立てたら、前よりは泡もちも良くなりました。

しっかり洗うというよりも、泡で撫でる程度で洗い流します。

さっぱりして、肌への負担も少ない気がします。

香りもいつの間にか、癖になってしまい、朝から癒されてます(笑)

大きい石鹸なので、半分にカットして使っていますが、そろそろ半分使い終わりそう。

2つも買ってしまったから、まだまだ無くならないと思いますし、しばらくこれを使っていきまーす。

〈2011/4/25のクチコミ・評価☆2〉

ただ今、脱ケミカル目指し模索中です(笑)

髪、顔、体と全身に使える石鹸を求めて、@コスメを検索し、アレッポを発見。

今は北海道純馬油本舗さんの、B・Bシャンプーを髪と体に使用していますが、何しろ初めての石鹸生活。

いいのか、悪いのかイマイチわからず。

洗浄力が強めかなと思いながらも、ラベンダーの香りに癒されつつ使っているうちに、もう少しマイルドな使用感を求めて、こちらを購入してみました。

ノーマルよりエクストラのほうが、よりマイルドなイメージもあり(笑)

使ってみて、まだ3日ですが…

泡立ちが悪いです(泣)

B・Bシャンプーは液体なので、比較にはならないかもですが、今まで使った馬油石鹸など固形と比べても、泡立ち悪いです…

豊富に含まれるオリーブ油のせいでしょうか。

泡立てネット使ってるんだけどな。

髪は泡立てネットで泡立てても、すぐにへたるので、クチコミにあったように、髪や地肌に直塗りして使用。

まずまず泡立ちました。

すすいでみると、ギッシギシ。

クエン酸リンスをすれば和らぎますが、B・Bシャンプーと同じかそれよりギッシギシに軋むかも。

アウトバストリートメントとして、椿油をつけますが、乾かしたあとは何だかゴワつきます。

体は洗い上がりスッキリした感じ。

もう少ししっとりするかと思っていたのに。

香りはウッディーで、効きそうな香りで、嫌いじゃないです。

あぁ…B・Bシャンプーよりもマイルドな使用感という、期待は外れたかも…

送料無料にするために、2個も買っちゃったけど、使いきれるかな?

もう少し使ってみます。

が、リピはないかな?

石鹸て、やっぱりこういうものなのでしょうか?

早くも挫折しそうです…

ぶんちゃんずさん ぶんちゃんずさん はじめは泡立ちもニオイも何これ!?と思ったけど今は気に入って…続きを読む
ぽっぷシークレットさん ぽっぷシークレットさん 現在アメリカ西海岸に留学中です。 滞在先であまりお金かけられ…続きを読む
はに吉さん はに吉さん ノーマルは洗いあがりが重かったけど、これはスッキリ洗いあがり…続きを読む
picoriさん picoriさん 旦那さんのフケに悩んでいた時に石鹸シャンプーがいいと聞いてLO…続きを読む
パステルミントさん パステルミントさん  使用していたのは4,5年前、全身これひとつで済ませられる、…続きを読む

アレッポの石鹸について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

アレッポの石鹸<エキストラ40>ページの先頭へ