SHISEIDO / ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダー > 口コミ一覧 > ナチュさんの口コミ

ナチュさん
ナチュさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/2 21:42:16

予約するつもりでカウンターに行ったら、すでに入荷している(28日現在)
とのことで早めに購入することができました。
まだ数日しか使用していませんが、限定品なので早めにクチコミします。

ころんとしたかわいいケースにはいったブレストタイプのパウダーです。
お粉は、明るいベージュ色です。
画像は、若干ピンク色にみえますが、実際はもっと明るく白っぽいです。
こちら、本当にオールマイティーのお品です。

【朝のメイク時】
ファンデーション(リキッド使用)の上から通常のパウダーとして使用。
パフをおくようにやさしくのせます。
使い心地は、本当にさらっとしています。
初めは、一気に粉をつけすぎてしまったようで、白っ!とびっくりして
しまいましたが(←ただのつけすぎでした^^;)決して白浮きするわけでは
なく、ワントーン肌色がアップする感じです。
一回に使う量は少しでも十分なようです^^;
仕上がりは、ふんわりいい感じです♪
ブラシでさっとつけるのもよさそう。

【夜のお手入れ時】
これまでに、夜にお粉をつけて寝たことはありませんが、こちらは
スキンケア美白)効果があるとのことなので、使っています。
クリームでテカテカだった顔がおさえられて○です^^
BAさんによると、暑くなるこれからの季節、汗でクリームが流れたり、
クリームが枕についたりするのを防げます、とのこと。
確かに、暑くなればなるほどありがたみがわかりそうです。

【その他】
休みの日など、メイクをしない日には日焼け止め+こちらだけでも
大丈夫だとか。何気に便利ですよね♪
ほかには、首やデコルテ、また日焼け止めを塗った手首のべたつき防止
などにもOKとのことです.

パフ
厚みがあり、やわらかくて本当に気持ちがいいです。
やさしい肌触りが、スキンケア用という感じがします。

余談ですが‥
パフって、両面使えるんですね‥恥ずかしながら、知りませんでした。
持ち手をくるっとかえすと、使用可能になります。
こちらのパフとまったく同じもの(替え用)は販売していないそうなので、
朝晩使うときは、両面をうまく使いわけるといいとのことでした。
(と、せっかく教えていただきましたが、手持ちのパフで分けてます‥)

【人気度】
以前、限定で発売されたものは、夜のみの使用だったらしいのですが、
今回は、朝晩使えるということで、かなり人気の模様。
実は今日、母にもプレゼントしようと思い、カウンターに行きましたが、
最後の1つでした。すごい勢いで売れたようです^^;
気になっておられる方は、早めに見に行かれることをおすすめします♪

• SHISEIDO スキンケアパウダー by ナチュさん
  • SHISEIDO スキンケアパウダー by ナチュさん

ナチュさんのクチコミをもっとみる

Sままさん Sままさん グラナスのファンデーションを購入した際、店員さんがさりげなく…続きを読む
のきおたんさん のきおたんさん 夜のスキンケアの最後はクリームなんですが、夏は顔もサラサラさ…続きを読む
merry-go-roundさん merry-go-roundさん 気になっていましたが、まだあったら買おうかな・・・くらいの気…続きを読む
おかいものくまDXさん おかいものくまDXさん 発売日に購入。 朝は下地とファンデの間につけるとムラなくファ…続きを読む
nm73さん nm73さん 購入からかなり経ってしまいましたが・・・ これ、すごく大好…続きを読む
ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダーページの先頭へ