ディオール / プレステージ ホワイトコレクション UVベース50 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ホワイトコレクション UVベース50 > 口コミ一覧 > トリックオンさんの口コミ

トリックオンさん
トリックオンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/28 18:49:49

これのクチコミ忘れていました。
大好きです。
発売直後からこれを使い出し、普段のスキンケアでは手が出ないプレステージクラスの効果を日中メイク中に実感出来ます。

日焼け止めや下地はお肌に一番直接触れるものなので、
下地としてはコレは頑張ってリピートしています。

私の場合そのぐらい効果を感じるんです。

使用感は薄いピンクに非常に細かいラメで、艶肌仕上げで毛穴を自然にカバーします。
華やかな仕上がりになり口紅チークも栄えます。

伸びがとても良いのでそこまで高価ではないと思います。
というのは、こちら、
栄養クリームといいますか、アンチエイジング、ケア効果を感じるので、
私の中では美容液日焼け止め下地の位置づけ。
よって今は、そこまで高価に感じないのです。

一度これを使い出すと他の日焼け止めや下地に手が出せません。
冬も毎日これを使いますが、これにカプチュールリキッドでお化粧をした方がスッピンで仕事しているよりもお肌が綺麗になるので。

夏場など崩れが気になる時は、エレガンスのプレストなどで調整をしたしたり、リキッドやパウダーパクトをディオールのスノーホワイトにしたり、
とにかく下地はコレから動きたくないです。
一年中使えるのでもう2本目です☆コスパは良過ぎです。

夏場も崩れにくいと思います。
少なくともランコムBBよりも更にしっとりしているのに崩れほんの少しです。
崩れても、その崩れ方がとにかく綺麗なので、それがイイです。
UVカット効果も、カリフォルニアでも焼けませんでした。

カプチュールの下地よりも崩れませんし、こちらはチューブなので便利。
カプチュールの下地はスキップし、
スノーホワイトの下地→この下地にデビューしてしまいました。

カプチュールの下地は部分的な崩れとジャータイプなのが引っかかりまして。。。シ
ャカシャカタイプのカプチュールの下地はSPF50無いですし。

この日焼け止め下地はウォータープルーフでは無いので、上に重ねるもので調整しています。
SPF50と、しっかりありますが年中使ってもお肌に負担無し。

こちらに使い慣れてくると、他のものを使うと下地であろうが日焼け止めであろうがクレンジング後のお肌が少しでも疲れているのが解りました。

メイクをする上で私のベストコスメです!!!!
カプチュールのリキッドとは相性バッチリで、ピタっとくっつきます。

個人的にスキンケア効果をもの凄く感じた不思議な下地です。
大人乾燥ニキビに悩んでいる方々は是非サンプルを使ってみて下さい。オススメです。
刺激についても、あのアクセーヌよりも断然良かった唯一の日焼け止め下地です。

• DiorプレステージSPF50 by トリックオンさん

トリックオンさんのクチコミをもっとみる

プレステージ ホワイトコレクション UVベース50ページの先頭へ