ジバンシイ / メイクオフエマルジョン 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > メイクオフエマルジョン > 口コミ一覧 > romi-romiさんの口コミ

romi-romiさん
romi-romiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/3 01:20:40

高橋ミカさんの モテ肌レッスンをyoutubeでお勉強していたら、ミルククレンジングを使いましょう。と言ってました。手持ちのジェルがお気に入りでしたが、そろそろなくなる頃でしたから、この商品を狙ってました。クリーミィークレンジングフォームが予想外に(ジバンシーさん ごめんなさい)よかったので、今までノーマークだったジバンシーが私の中で花まる上昇中なんです。

高橋ミカさんの言葉を信じ、ミルククレンジングは大さじ1と1/2をTゾーンにのせ、あとは顔全体に、両手の中指と薬指を使い優しくらせんを描き斜め上にクルックル。今まで力を入れすぎていたことを反省↓。何十年も時間を戻したい気分。今までオッサンみたくやってました。(笑)

さて、マスカラ大好きなんで、しっかり塗ってるマスカラを先に専用リムーバーで落とし、(ミーシャ使用)肌にミルククレンジングのせました。肌を滑らすと、ソフトになって行きます。ファンデと馴染んでるのが目に見えてわかります。他の人の口コミにある香りは特に気にならず。(ゲランで慣れてます。あはは)私の気のせいなのか、ミルククレンジングだから白いのですが、肌が白く見えてくるんです。この後、クリーミィークレンジングフォームで洗うと色白になってるように見えるんです。日々楽しみになりました。

このクレンジング自体の洗い上がりは、今までに経験したことない感じです。水で洗い流してるんですが、水が玉々になって顔についてます。油っぽい感じではないんですが。つっぱり感もありません。汚れはキチンと落ちています。この後 クリーミィークレンジングフォームの出番で、二つ合わせると、さっぱりして、すっきりしてるのに、肌の内側が潤ってる感じがします。私には美白ものを使ってるように、肌のトーンが明るくというより、白くなったように思えますし。乾燥肌には適してるお品のようです。買って良かった。↑

若い頃はメイクに時間をかけていましたが、今はメイクを落とすのに時間をかけています。美肌への鍵だと思っています。

今回はこの商品はマークしていたので、ネットで60%オフでゲットしました。

romi-romiさんのクチコミをもっとみる

ロコミエさん ロコミエさん 過去、オイルクレンジング派でしたが乾燥肌には負担が大きいみた…続きを読む
ろびさん ろびさん 初めてジバンシイのカウンターに伺って限定のアイシャドウを買っ…続きを読む
yuliyukiさん yuliyukiさん ミルクレをあれこれ試していますが、こちらは現在使用中の3本の…続きを読む
メイクオフエマルジョンページの先頭へ