ジバンシイ / メイクオフエマルジョン 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > メイクオフエマルジョン > 口コミ一覧 > ロコミエさんの口コミ

2015/11/13 17:40:37

過去、オイルクレンジング派でしたが乾燥肌には負担が大きいみたいなので、ミルクまたはクリームタイプのクレンジングを探していました。
ジバンシィのカウンターに行った時にBAさんにオススメされて、サンプルを頂きました。

ミルク&クリームタイプのクレンジングは化粧落ちが良くないイメージがあったので、必ず試してみてから購入です。

こちらは、濡れた手でも使えるとのことだったので良かったです。
ですが、念のために顔や手は水分を拭き取ってから使用してみました。500円玉程の量を出し顔に優しく伸ばします。伸びはよく、香りも、とても良くて癒されます。いつまでも嗅いでいたくなるような香りで、リフレッシュになりました。
そして、ぬるま湯でざっと洗い流し。つっぱり感は全くありません。少し被膜感はあるかも・・。でも、さほど気になりませんでした。
ダブル洗顔が必要なので、同じくジバンシィのクレンジングホフォームで洗顔。

洗いあがりは、乾燥肌ですが全くつっぱる感じはなかったです。潤ってるような感じがします。なので、急いでお化粧水をつけなくても大丈夫です。

ファンデがきちっと落ちてるかが気になったので、拭き取り化粧水しました。・・・・コットンにファンデがうっすらと残ってました。つっぱり感がなくて、良い商品だと信じていたので、愕然としましたが、、、使い方が悪かったのだと考えなおして、次の日に再度トライ。

翌日。
今度は、顔に塗ったクレンジングをすぐに洗い流すのではなく、いったん手の水分で顔のクレンジングと乳化させて、そして洗い流してみました。
そして、拭き取り化粧水でファンデ残りが無いか確認。
見事にコットンにファンデは残りませんでした!!感激!!
この方法なら綺麗に落とせる様です。

お肌もつっぱらなく、毛穴も小さくなったような気がします。とてもおすすめだと思います。

サンプルを使い切った後に、現品購入しました♪(^^

ロコミエさんのクチコミをもっとみる

ろびさん ろびさん 初めてジバンシイのカウンターに伺って限定のアイシャドウを買っ…続きを読む
romi-romiさん romi-romiさん  高橋ミカさんの モテ肌レッスンをyoutubeでお勉強していたら…続きを読む
yuliyukiさん yuliyukiさん ミルクレをあれこれ試していますが、こちらは現在使用中の3本の…続きを読む
メイクオフエマルジョンページの先頭へ