カバーガール / Clean Pressed Powder Normal Skin 口コミ

アットコスメ > カバーガール > Clean Pressed Powder Normal Skin > 口コミ一覧 > yuiphさんの口コミ

yuiphさん
yuiphさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/3 15:30:47

カバーガールのプレストパウダーにはずいぶん前からお世話になってます。
一番最初に使い始めたのは高校生の時でした。
当時はこれのセンシティブスキン(アメリカ)のを使ってましたが、あるとき(オーストラリアで)同じのが見つからずノーマルスキンを購入。
どちらもテクスチャはほとんど同じです。ただ何となくセンシティブのほうが使用感が軽かったような気がします。

私はファンデーションの上にお粉としてはたいたり、たまに単品で使ったりしています。

お化粧直しのときにもパフ&鏡つきのコンパクトなので便利です。私は大きい鏡を持ち歩く癖がないので、このコンパクトの鏡で髪の毛のチェックとかいろいろしてます。ふた(鏡)の部分が180度開くので、パウダーの上に乗ってるパフを抑えるように持つと普通の鏡みたいになって使いやすいです。

単品で使うと本当に薄付きです。ナチュラルで毛穴が目立ちにくくなるくらいのカバー力です。最近のパウダーは肌をきれいに見せるためにパールや細かいラメが入っているのが多いのですが、これは余計なラメなどが入っていないので重宝しています。お肌のテカリ抑えに最適です。色はあまり強くなく、ルーセントパウダーに近い感じです。私は色白なので、125番のbuff beige(一番白い?)を使っています。

お化粧品!という感じの香りがしますが、私は平気な香りです。これは好き嫌いが分かれるかもしれません。

付属のパフですが、これは完全消耗品です。すぐに粉っぽくなって使いにくくなってしまうし、洗うと中の芯のようなものがぐちゃぐちゃになったり、ほつれたりします。
カバーガールのコーナーに行けばパフだけ3個入りで買えますが、私はチャコットのパフを別に持ち歩いて使ってます。
100均パフとかは色々試してみましたが、サイズ(大きさと厚み)が合わずコンパクトが閉まらなかったりするので、いいパフを別口で持ち歩くことをお勧めします。でも付属の専用パフはささっと直すのには問題ないし、コンパクトとパウダーが受ける衝撃を吸収してくれているような気がするので、私はコンパクトにいれたままです。

写真は旧パッケージです。最近リニューアルしたようです。

• CoverGirl by yuiphさん

yuiphさんのクチコミをもっとみる

カバーガールについて

Clean Pressed Powder Normal Skinページの先頭へ