シャネル / ルージュ ココ シャイン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ シャイン > 口コミ一覧 > ちゅーりー☆さんの口コミ

ちゅーりー☆さん
ちゅーりー☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/4 15:38:12

【56:チャンス】
【58:ロワイヤリユー】

今までシャネルの口紅マットさが苦手でなかなか購入しませんでしたが、
こちらは見るからにみずみずしい感じで久々に欲しくなり、2本購入しました。

画像の左がチャンス、右がロワイヤリユーです。
アットコスメの口コミを一切読まないまま、直観で選びましたが、
帰宅後にアットコスメを読むと56のチャンスはイエベブルベ問わずの人気色、58のロワイヤリユーはブルベに大人気で、色白ブルベの人はこの2本をセットで購入される方が多いようなのを知り、「やっぱりね〜」とうなずきました。

55番のロマンスも素敵で悩んだのですが、やや濃い目の色のため、色白の私がつけるとちょっと口元が目立つ感じがあり、まずは自然な感じの56と58の購入を決めました。

どちらもシアーでつけやすい感じですが、56のチャンスはラメが全くなく、単品だとちょっと物足りないので、色々なグロスを組み合わせて楽しんでいます。
特にアクアルミエールグロスのイロンデルと相性が良く、その組み合わせで
使う事が多いです。

58のロワイヤリユーは極小ラメが入っており、単品でもほのかにラメが見えてかわいらしいです。
ややパープルがかったピンクで、ブルベ大得意の色ではないでしょうか。
特意な色とは言え、こういうモーヴピンクはあまり濃かったりスモーキーすぎると口元が浮きますが、これは本当にシアーな感じで顔に自然に溶け込み、無理している感がなくてとても使いやすいお色だと思います。

ディオールのアディクトリップスティックの方は40色もあるのに欲しい1色がなかなか選べませんでしたが、シャネルのルージュココシャインは50番台を中心にあれもこれも欲しくなってしまいました。
普段はデイオール派の私ですが、この春はすっかりシャネルに傾いております。
今度は苦手意識を持っているベージュ系の色にも挑戦してみたいです。

• 2011-05-05 17:12:15 by ちゅーりー☆さん
  • 2011-05-04 15:37:47 by ちゅーりー☆さん

ちゅーりー☆さんのクチコミをもっとみる

rinrinriinさん rinrinriinさん 118エナジーを使用しています。 使いやすい色味です。続きを読む
MAKKAさん MAKKAさん 57 アヴァンチュールを使用してます。 淡いピンクなのでほとん…続きを読む
あみ☆ミさん あみ☆ミさん 可愛い色で薄付きです。 主張しないのでしっかりメイクをしたい…続きを読む
はせがわはせこさん はせがわはせこさん 57アヴァンチュールと87ランデヴーを所持しています。 (アット…続きを読む
●まあやこ●さん ●まあやこ●さん 誕生日にプレゼントでもらいました。 上品な色味でマットな仕上…続きを読む
ルージュ ココ シャインページの先頭へ