クラランス / エヴァーラスティング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > クラランス > エヴァーラスティング ファンデーション > 口コミ一覧 > lukia0130さんの口コミ

lukia0130さん
lukia0130さん

2011/5/5 18:31:30

友人がかなりおススメだと言うので気になってデパートの売り場に見に行きました。その時はホワイトプラスのお試しキットを購入し、BAさんにファンデの色を見てもらいました。その時に”お客様は乾燥しやすいお肌なのでこちらの方がいいかもしれないですね”とエクストラファーミングファンデをおススメされました。両方片方づつ付けてもらう事に。エクストラファーミングファンデは潤いやアンチエイジング効果が高くてより薄付きでツヤのある仕上がりなのに対してエヴァーラスティングファンデはカバー力がある分ややマットな仕上がり。とは言ってもどちらも自然でその場でとても悩んでしまい、結局はサンプルを貰って家でも試して見る事にしました。私はわりと色白なのですがこれからの季節どうしても多少は日焼けしてしまうのであまり白いと浮いて見えるという事で実際の色よりひとつ暗い色(エクストラファーミングファンでは105、エヴァーラスティングファンでは106)が良いとの事でした。ただエヴァーラスティングファンデはその時在庫のある102を貰ってお試ししました。

やはり102は明るすぎたようでやや白浮きします。ただ、エクストラファーミングファンデはパウダリーというかやや鉄分が焼けたような(あくまで貰ったサンプルを試した感想です。店頭で付けてもらった時は普通のパウダリーな香りでした)香りで正直好みではありませんでした。エヴァーラスティングファンではメロンの香りでとても気持ち良く、本当はツヤのある仕上がりが好みですが香りや持ちの良さが決めてになりエヴァーラスティングファンデをネットで購入しました。どこかの口コミで見ましたが106番は日本では廃盤扱いになるみたいですね。ネットショップですとまだ106番がありますし何より格安に手に入るので嬉しいです。なにより崩れにくく、サラッと綺麗な仕上がりが持続するので定価でも多分購入していたと思います。

店頭で仕上げに使っていただいたクラランスのルースパウダーもとても良かったので購入したいと思います。これまではクラランスのベースメイク類はあまり馴染みがありませんでしたが、この商品をきっかけに愛用していきたいと思います。

lukia0130さんのクチコミをもっとみる

エヴァーラスティング ファンデーションページの先頭へ