APEX(アペックス) / アペックス・アイ APEX-i 口コミ

アットコスメ > APEX(アペックス) > アペックス・アイ APEX-i > 口コミ一覧 > すぴかんさんの口コミ

すぴかんさん
すぴかんさん

評価しない

2011/5/5 19:52:54

先日、肌診断の結果とサンプルをいただき、サンプルを使い切りましたので、口コミします。

肌診断の結果は、かなり参考になりました。
サンプルの使用量も文字だけでなく、「真珠1粒大」が見た目でどれくらいの量なのか、ちゃんと書いてくれていたので、そのあたりもわかりやすいです。

さて、サンプルですが、クレンジング・洗顔・化粧水・保湿乳液・日焼け止め乳液化粧下地ファンデーションの計8品入ってました。

それぞれの感想は、
クレンジング:普通かな・・・
洗顔:少量で、とてもきめ細かな泡がたくさんできます。
化粧水:肌の吸い込みが良すぎて、規定量では足りません。
保湿乳液:さらっとしてて、好きな使用感。
日焼け止め乳液:こちらもさらっとしてます。
化粧下地:普通かな・・
ファンデーション:つけ心地がよかったです。

肌診断の結果が、皮脂がやや多く、角層による保護力が低いというのが目立つ結果になっていたので、さらっとしたつけ心地のものになっていました。

値段が高いものなので、その値段を出して買ってもいいかな?と思ったのは、洗顔だけですね。
ファンデーションもよかったけど、今は韓国で買ってきたコスメがいろいろあるから、それを使い切ってからの検討です。

肌診断をしてくれたポーラレディーの方の話を聞いた印象では、彼女の所属している地域の所長さんはあまり厳しくないようなので、商品を強く勧めるということはありませんでしたが、地域によっては勧誘の激しいところもありそうに思いました。

購入場所
独立店舗・サロン
効果
美容サポート
商品情報
APEX(アペックス)
その他
関連ワード

すぴかんさんのクチコミをもっとみる

APEX(アペックス)について

アペックス・アイ APEX-iページの先頭へ