SHISEIDO / ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダー > 口コミ一覧 > あいこ16さんの口コミ

あいこ16さん
あいこ16さん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿132

2011/5/13 20:47:40

多分衝動買いだと思いますw

本当は万能色のブラウン系アイシャドーを見に行ったんですが
「そういえば限定お粉があったんだっけ・・・」

BAさんにお粉のタッチアップをして頂きました。
(この時点で頭の中はお粉でいっぱいですwww)

あ、コレ肌がきれいになる!

さて。
私は普段の朝はアクティベートサーキュレーターで洗顔し、
化粧水・HAKU・乳液で、最後にピンクのアネッサで終わってました
化粧水は専科かアクアレーベル青で乳液もアクアレーベル青)
ピンクアネッサは塗りやすい日焼け止めでも、
ふつーにテカります。

はい、百貨店のカウンターで鏡に見入ってる所に戻りますよ〜

行った当日も上記の様なすっぴん顔だったので、
手の甲の次に実際に顔にも塗って頂きました。

お粉で心配されうる
平安絵巻にでも出てくる十二単を着た、おしろいを塗った女性の様な
顔にはなりませんでした!
ちょっと例えが長かったですね、スミマセン
私が塗ってもらう直前に一瞬こんな心配が走馬灯のように駆け巡ったのでw

ギラテカした顔から、マットで涼しげな大人の女性の印象に
ガラリと変化するッッッ!
んで、しかも顔色がワントーン明るく、垢抜けた様な色にしてくれます。

本当はファンデを塗った方がいいと
どこのBAさんにも口酸っぱく言われたのですが、
私にファンデはハードルが高すぎて途中から面倒になり
せっかくのお手入れさえも止めてしまう恐れがあるので、
私の場合は日焼け止めと、このお粉で十分なんです

結局1つ買いました、予約もしなかったのに。

ファンデだと、顔のパーツもある程度仕上げなきゃいけない気持ちに駆られるけど、これなら、すっぴんでもきれいで恥ずかしくない顔でいられます。

あ、本来は夜のお手入れの最後に使うらしいのですが
普通にメイクのおしろいとしても、体にも使用OKみたいなので
私は朝と夜のケアの最後に、顔・デコルテ・首・うなじに滑らせてます。

購入後、皆さんの口コミを改めて見て発見、香りがあったのですね!
最初の頃は無香料とばかり思ってました。
私、ルーセントはコレが初めてなのでくんくんしましたよ!

ちょっとここで語らせて下さい。
私は、資生堂さんは大好きなメーカーのうちの1つですがいつも思うんです。
「資生堂さんは、何て香り作りがうまいんだろう」って。
お化粧品もそう、シャンプーもそう・・・

一日の終わりにお風呂上りの肌、好きな香りに触れられる幸せ。
私はこの瞬間、ホッとします。
無香料が好きな人にはすみませんが、私は香りは大切な要素の1つと
考えてるので、このルーセントの香りも奥ゆかしくて上品ででも控え目で・・・あぁ、好きですこの香り!!!(←興奮してます)

はい、話は戻りますね。
買う時BAさんにパフだけの別売りは無いのかどうか聞いたら
このお粉限定品なので無いとの事。資生堂製品のパフでは代用できないかBAさんに相談はしましたが、カウンターで使っているパフを色々触らせてもらったのですが、やはりお粉はこのセットのパフで・・・
と、おっしゃってました。

パフは「スポンジクリーナーで洗えば良い」と言う話を伺ったのですが、ここからが心配性な私。

「翌日にパフが完全に乾かなかったら困るなぁ・・・」
で、探しました。
資生堂さんの「パウダー用パフ124」ってパフと、スポンジクリーナー小を
後日DSで買いましたよ。
お粉パフより124は少し薄めですが、感触はそこまで大きな差は感じられず、ケースにもギリギリで入りました。
124でお粉をつけましたが、粉自体の質がとてもいいのでしょうね、問題なくきれいについてくれました。

せっかくのいいお粉を手にしたのだから
お粉の機能性を最大限に引き出すコツはパフにあると思うので、
BAさんにも相談はしましたが、
清潔なパフでないと意味がないと自分の中で結論が出ました。

限定パフをクリーナーで洗ってみました。
洗って、タオルでサンドイッチ吸水した直後は何だか
ボサボサな風合いで心配でしたが、半分乾いて表面を撫でたら
買いたての風合いが戻りました!
もう大丈夫です!!!(←無敵な気分です)
これでこのお粉は完全に心配なく、大いに使って今年の夏はクールに過ごせそうです。

資生堂さん、どうか限定にしないで来年も作って下さい。
裏返ししたケースのシールの真下にある小さな穴に竹串で押したら
中身が取れてくれました。特にレフィルがあると嬉しいです。

今回もいいお品に出会えてよかったです〜

• 2011-05-10 17:28:51 by あいこ16さん

ぷしゃ太郎さん ぷしゃ太郎さん 初めてスキンケアパウダーってのを使用しました。 夜も朝も最…続きを読む
ミリタンクさん ミリタンクさん 夜のスキンケアに使用していて、ベタつきは皆無で肌触りはとても…続きを読む
ラム丹さん ラム丹さん 機能性に優れています ファンデなしでも 少し色ムラ補正ので…続きを読む
★キャンディスター★さん ★キャンディスター★さん 雑誌に載っていて、気になったのと、数量限定もあり、カウンター…続きを読む
あつさん あつさん はじめまして。私はいつもスキンケアーはホワイトルーセントを使…続きを読む
ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダーページの先頭へ