ファンケル / ポアカバーベース 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ポアカバーベース > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/14 13:52:16

毎年限定発売されていて気になっていたアイテムです。
気になると言えば、前の方が3か4と迷ったとありますが、色の種類とかあるのでしょうか?
店頭には一種類しかなかったので。。気になるーっ!

ポアカバーはお気に入りのものを使っていましたが
つい浮気心が出て購入しました(以前のものはこちらより少しだけお高いです。)

わたしは皮脂は少なく、テカリたくてもテカれないーー(泣)
だからテカリ防止は求めていなく、あくまで毛穴をどこまで自然にフラットにしてくれるのか。
あと適度な保湿性も求めています。

で、こちらのテクスチャー
見た目は大量生産されたかの様な、‘和栗モンブランペースト’
容器内へ絞り出されたようで、少し引きます(笑)
ふんわりと柔らかなテクスチャー
スパチュラは小さすぎてドスルー。手でとっています。

鼻にクルクルと馴染ませると、しっとりしていたのに適度なさっぱりさらり感に変わります。
毛穴もそこそこフラット。
ポアカバーとしての仕事はまずまずこなしてくれているぅ?

(・・?)なところ
色をなんで‘和栗モンブラン’にしてきたのだろう?
毛穴詰まりはないものの、
感覚としては毛穴に汚れを詰めているみたいで、使う度にテンションが下がってしまいます。
(お好きな方ごめんなさい)

あと、どなたかもクチコミされていましたが
メイクの仕上がりが私には???
下地からファンデまで徹底的にしっとりなので、
透明感を出したいのに、小鼻周りだけメイクの保湿成分を吸い取られるかのように、マットに仕上がります。
(ちなみにファンケルさんのライン使いはしていません)
夕方には乾燥崩れを起こします。

でも1800円もお支払いしたのだから、失敗はコスメ魂が許さないっ!

下地までのオフ日に鼻にスッポリとコットンパックをして、
こちらを塗り、仕上げに最近購入したパウダーをのせすぎないように注意したら、まずまずの毛穴レスの仕上がりに♪

って、パウダーの力かもしれませんが(T_T)

ファンデや下地を選ぶポアカバーの印象です。
ホントは邪魔してはいけないと思うのですが。。
夏の崩れにくい下地やファンデなど、
保湿にあまり重きを置いていないアイテムとの方が相性がいいのかもしれませんね。
エイジング向けのアイテムとは、少なくとも私には相性が今イチ。。

タッチアップはすっぴんで挑むべきだったかもとも。。
勇気のある方はすっぴんでタッチアップ→手持ちのアイテムをカウンターで仕上げ→1日崩れなどの様子見をオススメします。

って、さすがのわたしもできませんでしたが。。

カウンターでメイクオフしてもらいファンケルアイテムのエイジングシリーズやご自分のシリーズ!?でメイクまで仕上げてもらうのも方法の一つかと。
ポアカバーにこの金額をお支払いするには、後悔したくないですよね。
フレッシュ期間もあり、使い道は他にはないですから(汗)

さてと、わたしは少しズッコケ気味ですが(笑)
なんとか下地に混ぜたり、いろいろと試して使い込んでみるっ!
また良い案がひらめいたら追記にきます。

あっ、散々な酷評してますが決して印象は悪くないですよ。
テカリが気になる方には
組み合わせるコスメ次第で皮脂テカ予防に活躍してくれそうです!?

• 2011-05-14 21:19:14 by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

わかがえりんさん わかがえりんさん 今回初めて購入。単品で買えます。(口コミ見ると前は何かのセッ…続きを読む
ポアカバーベースページの先頭へ