アクセーヌ / UVプロテクション AC<エアリーモイスチャー> 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > UVプロテクション AC<エアリーモイスチャー> > 口コミ一覧 > anyokoさんの口コミ

anyokoさん
anyokoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/16 12:21:04

2011/08/16

先日、現品購入したので追記します。

アトピー肌の私にとって、これは最高の下地でした。生理前など、顔(とくに口周り)がガサつき皮がむけるほどですが、これは塗っても痒くなりませんでした。
SPF28なので、夏の今時期は、少々日焼け止めとしては劣りますが、なんといっても、肌荒れ(ニキビ、吹き出物)が減ったのが嬉しかったです。
あと、肌を1段白く見せてくれるので、くすみも解消。
今後は、こちらの商品を続けて使って行こうと思います。

*サンプル使用のため、評価☆つけません。*

こちらの商品は、うっすら肌色のついた日焼け止め&下地です。においはありません。クリーム状ではなく、リキッドです。

大人アトピーを発症し、皮膚科でアクセーヌを薦められました。
販売カウンターへ行って、早速、試し化粧をしてもらったとき、この商品を紹介されました。本来はニキビ用だそうです。低刺激とのことで、アトピーにも良さそうと思いつけていただきました。つけ心地は軽やか。皮膚がサラサラします。
また、液体が肌色(黄色系)なので、色補正(赤み補正)できそうです。

私は肌色補正にはピンク系が好きで他ブランド商品で、長年使ってたのですが、こちらのサンプルを使ううち、自然な感じの顔色になるので、「黄色のベースも悪くないなぁ」と思いはじめました。

SPF28なので、普段用になりますが、日焼け止め効果もあって、
好印象な下地リキッドです。

現品購入を考えてます。

anyokoさんのクチコミをもっとみる

UVプロテクション AC<エアリーモイスチャー>ページの先頭へ