イヴ・サンローラン / ラ ニュイ ド ロム イヴ・サンローラン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラ ニュイ ド ロム イヴ・サンローラン > 口コミ一覧 > おやじの時計さんの口コミ

おやじの時計さん
おやじの時計さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/22 20:16:26

免税店でムエットでの試香です。
すごく気に入ったので評価も付けさせて頂きました。

トップでは、ベルガモットなどの柑橘系以上にラベンダーの香りが
かなり派手に香ります。
男性用で、ここまで、はっきりしたラベンダーの香りも珍しいかもしれません。
一歩間違えると、トイレの芳香剤ぽい。

暫くすると、ラベンダーの香りが少し弱まり柑橘系の酸味とバランスが良くなります。
他の香水だとバーバリーのロンドン・フォーメンのミドルに似た感じ。
かなり良いです。。。と言うか、香りは人の好みですので、私的に好きな香りです。
少し口の中に唾が増えてくるような(シャネルのブランシェもそうですが)
そして爽やで少し甘さのあるラベンダーがふわーっと。

今、ムエットは香りを付けてから10時間位経ってますが、ラストと
思われる、甘い香りがしています。
その甘さもシャネルに多い、少し重めのバニラ系ではなく、バーバリーの
ブリットフォーメンにも似たお菓子のような、お化粧香のような
爽やかな甘さ。
多分サンダルウッドは入って無いと思いますが、そのお陰で、重くならず、
心地良い甘さを出してくれています。

トップからミドルにかけて、ラベンダーが結構派手に香るので、
会社に付けていくにはちょっと度胸が入りそうです。
でも、女性には良い感じかもです。
男性が付けるなら、この香水の謳い文句のように「夜用」でしょうか。

もし20歳の頃、こんな香水と出会ってたら、自分を良い男と勘違いして、
夜の街を徘徊していたでしょう。

欲しいなぁ欲しいなぁ欲しいなぁ・・・
老い先短い人生、、、買おうかなぁ。。。
妻が怖いしなぁ、、、

ちょっと追加
免税店では「パフューム」と言われました。HPを見ても、コロンだし、
他に該当するものは見当たらないし・・・
もし、これのパフュームが存在するなら、それの「口コミ」とご了承下さい。
ネックは、年齢的には、25歳位から40歳前位の香りと感じるところでしょうか。
イケメンというより色気のある男性へ。

おやじの時計さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ラ ニュイ ド ロム イヴ・サンローランページの先頭へ