エスプリーク プレシャス / ドラマティカルベール リキッド UV(エクストラモイスト) 口コミ

アットコスメ > エスプリーク プレシャス > ドラマティカルベール リキッド UV(エクストラモイスト) > 口コミ一覧 > +木蓮+さんの口コミ

+木蓮+さん
+木蓮+さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/26 09:40:06

リキッドは久しぶりにしようしましたが、とても気に入りました。
スポンジでたたくように重ねれば、肌をかなりきれいに見せてくれます。
カバー力はそれほど強くありませんが、それゆえに厚塗り感も出ません。
カバー力に関しては、上記のようにたたいて重ねることで、わたしはある程度カバーできるので問題を感じません。
素肌では、頬の毛穴が気になっていますが、このファンデーションはそれもある程度ぼかしてくれます。ある程度ですけど・・・。

同シリーズのねばつく(?)化粧下地もとてもよく、同時に使うことでつやっぽい肌を作ることができました。
しかも乾燥もしません。

最初、DSでタッチアップをしてもらったときに、年配のコーセーの店員さんが担当してくれたのですが、つけているファンデーションを落とすこともせずに(そもそもほとんどファンデーションは取れていたのですが)、リキッドファンデをわたしの顔に塗ってきたので驚きました。
しかし、化粧の上からリキッドをつけてもきれいになじみ、まったく違和感なしでした。
店員さんのアバンギャルドさには心底びっくりしましたが、同時にリキッドなのに、このファンデならお直し用にもできるんじゃ・・・という、目からうろこの思いでした。
実際にまだ、お直しに使ったことはありませんが、最初につけてもらったときは感動しました。

くずれにくく、しかもくすみがなかったのがとてもうれしいです。

なくなりそうなのでリピしたいのですが、保湿力が結構高いので、これからの暖かくなる季節には少し不向きかもしれません。
夏用のものがでるかなと思っていたのですが、パウダーしか発売されなかったので悩むところです・・・。

+木蓮+さんのクチコミをもっとみる

チェリー05さん チェリー05さん 伸びがいいです。薄付きですが頬の赤みなどカバーしてくれてコン…続きを読む

エスプリーク プレシャスについて

ドラマティカルベール リキッド UV(エクストラモイスト)ページの先頭へ