ブラックペイント / カーロチン 口コミ

アットコスメ > ブラックペイント > カーロチン > 口コミ一覧 > Leroyricoさんの口コミ

Leroyricoさん
Leroyricoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/26 15:31:26

かなり好きな洗顔石鹸です。私にしてはめずらしく、2個目をリピートしました。ブラックペイントの方で少し書きましたが、平子理沙さんがこちらを雑誌で紹介されていて、とても気になったので店舗の方へ行ってみました。
ブラックペイントの方がメインのアイテムの様で、カーロチンを買いに来たのに、ブラックペイントを大プッシュされて、こっちは体を洗う方がいいとか、言われました。どこぞのセレブじゃあるまいし、こんな高い石鹸で体洗えません。まあ、説明を延々と聞かされて、それじゃあと、ブラックペイントと、カーロチンを2個買いしました。

ほんのり甘い香りがして、つるつるとした石鹸を泡立てて、ふわふわとあらうと、「つるつる」になります。高級な洗顔フォームにありがちな「シリコン肌に残ってるよ〜」的な感じがないので、すっきりするのに、刺激がなく、とても自分の肌と相性が良いのを感じます。石鹸にありがちなつっぱります感もとても少ない方だと思います。成分も信頼できます。
今は、あきゅらいずの石鹸も気に入っているので、夜だけコッチを使っています。
でもこの石鹸もずーっと使い続けて行きたいです。

正直言って、ブラックペイントよりこっちの方が絶対お薦め。口コミが少ないのは、使う人が少ないからでしょう。勿体ないです。万人ウケするのもこっちだと思います。さすが平子理沙さん。
ただ、ブラックペイントって、なんだかインパクトが強い石鹸なので・・・

結果的に、ブラックペイントの方も悪くなかったんですが、やはりあれは尿素が入っているし、目に入ると激痛なので、気軽にリピートしようとは思えないです。クレンジングが要らないし、毛穴は確かに、角栓とかがたまりにくいので、ミニサイズがあったらいいなと思うのですが、無いんですよね・・・

洗顔石鹸、色々試したいので、メーカーさんには是非ハーフサイズから作って頂きたい。合わない方だっていると思うので。お願いします。

ブラックペイントの他の石鹸も気になっています。

Leroyricoさんのクチコミをもっとみる

ゆきんこ(。・ω・。)さん ゆきんこ(。・ω・。)さん 忘れてた頃に口コミでございます(笑) こちらの商品、石鹸を手作…続きを読む

ブラックペイントについて

カーロチンページの先頭へ