シャネル / ルージュ アリュール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール > 口コミ一覧 > ガガーリン号さんの口コミ

ガガーリン号さん
ガガーリン号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/28 21:57:36

●追追記●

コロマンデルへの愛着・思い入れは日に日に強まっていきます。
今春はオレンジが豊作の様子ですが、数あるオレンジ系レッドの中でもこのコロマンデルほど激しく燃えあがるようにアツい紅はない!濃厚な、まとうに当たって覚悟を要する一本です。

シャネルメイクは、永年使っているうちにいつしか皮膚下にもぐりこんで
シャネル的輪郭・オーラを形成してくれる…そんな心理効果×静神的作用を促してくれると思えます。そのぶん甘くはない!ぼやっとした唇しているとドヤされてしまいそう☆

ベージュやピンク。ローズやオレンジも美色ですが、なんと言っても赤系の色味がやはりキレイですね?他社の赤に浮気しまくっていると改めてシャネルレッドのよさを痛感します。赤に対する思い入れの強さは断トツですね。
中でもコロマンデルの群を抜いた美しい朱紅加減は一番素晴らしい!

アリュールリップを所有し愛用することで、話し方や食べ方、キスの仕方、
無言時の表情さえもキリリと引き締まったものになっている気がする…
購入するたびに、この口紅を持つに値する女になろうと努力する、その過酷なプロセスこそが重要と感じます。ありがとうcoromandel

●追記●

コロマンデル。濃密な朱赤、オレンジブラウンころびな赤です。
そんじょそこらに落ちてるオレンジリップは太刀打ちできない、
壮絶なまでに成熟度ある大人の朱ですね。従来のアリュールよりも
若干セミマットな質感、さらに滑らかになったような?
最近はどこも 改良されながら新色出ている感じですね♪

シャネルがこよなく愛した中国屏風、ココの注文で描かれし細密画/
四季の花鳥風月は極上の漆のみで仕上げられた逸品ばかりであったとか。
フォルムを描き終えた花や鳥に、生命を差すべく面相筆にて
さっと差す赤味はまさにこの‘コロマンデル‘色の朱漆でした、
画竜点睛の色ですね?ネイルが揃っているのも魅力!息を呑む美しさ…
こうなると、もうお化粧〜という領域ではなく芸術・文化ですな?w

●前の書き込み●

その名も、

『アティテュード』/態度 赤
『ファタル』/運命 紅
『ダーリン』/愛するあなた 肉系ベージュ

がやたら出番多し!です。イドラバース36番が廃盤となった現在では、
やはりコレが一番シャネルらしい赤ニュアンスを楽しめます。

口紅らしい、まさに口紅的な口紅ですね? ぴたっ!とタイトに
均一に着くことや、思いのほか軽やかなことも満足な理由です。
ワンクリック式容器も慣れちゃえばあのおおらかなデカささえも愛おしい!
香りはクラシカルな懐かしいお化粧的香り、変身気分が引き立ちます。

私は個人的にシャネルのもつロシア的な要素が好きで、イドラ〜には
(赤い月広場)や(大陸性乱気流)といった他にはみられない、ゾクッとする
タイムリーかつ奇抜なカラー・ネーミングが多々あり、選びとるという
行為そのものからして本当に楽しい!こういった付加価値は大事ですよね。
近頃は限定色も頻繁に出る代わりに、突然予告なしに廃盤になるのも
早くて恐怖です、最近はココやシャインで若年層開拓取込みに奔走して
いるようですが 以前のように毅然とした態度で、シャネルで彩る・染め
上げるに値するオンナに成長しろ!!と挑発するようなお仕事をどんどん
発信してほしいな。威風堂々とわが道を行くブランドであり続けてほしい!

ガガーリン号さんのクチコミをもっとみる

アントンせんせいさん アントンせんせいさん 赤身のリックが欲しくてこちらを選びました。いろんな口コミとか…続きを読む
★カメラ大好き★さん ★カメラ大好き★さん シャネルのリップはもったいなくお出かけする時のみに使用してい…続きを読む
iris-moonさん iris-moonさん シャネルの赤、というものは、他のどのブランドの口紅の色とも比…続きを読む
ニャードルスさん ニャードルスさん 小鼻の真横にまるでちあきなおみさんのような(若い人は解らない…続きを読む
ニャードルスさん ニャードルスさん 129番シュルプルナント『意表を突く』という意味をもつ小粋でコ…続きを読む
ルージュ アリュールページの先頭へ