レヴュー / エッセンスイン モイスチャーリクイド 口コミ

アットコスメ > レヴュー > エッセンスイン モイスチャーリクイド > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/1/12 23:33:41

【ベージュB】
よく行くドラストには、まだ現役で販売されています。

スポンジで塗布すると、カバー力はほぼ期待できません。素肌が綺麗で、隠すものがあまりない方でしたら、こちら単品で綺麗に仕上がると思いますが、私の場合、補正力のある下地の上に、こちらを使用後、さらにプレストパウダーで肌表面をサラッとさせ、ブラシでパウダーファンデーションを乗せるという使い方になります。

それでもまだそばかすが透けて見えるぐらいなので、カバー力は期待出来ません。

手で付けるとカバー力が上がりますが、汚れるの嫌なのでスポンジ使いになります。

カバー力だけで言えば☆2ぐらいですが、何故☆6かと言うと、付け心地が非常に良いからです。真冬のこの時期でも、乾燥は全くせず、肌はしっとり保て、伸ばす際もストレスなく、伸ばせるのです。ムラ付きなんて全くしません。手で伸ばしても、付属のスポンジで伸ばしても、また、他のスポンジで伸ばしてもです。

見た目もしっとりと潤った感じに見え、元々肌が綺麗な風に見えるのも評価が高い理由です。

私は秋冬用にと思って買ったのですが、こちらはオールシーズン用です。ちなみに真冬の使用感ですので、夏に使用すればまた違った使用感になると思います。

今冬はこちらにお世話になろうと思います。

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2012-01-12 23:32:06 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

ぷぷぷpupupさん ぷぷぷpupupさん ときどき、ほかのファンデに浮気しますが、 気づくとこれに戻っ…続きを読む
偽がちゃぴんさん 偽がちゃぴんさん パウダーも持ってますが、 リクイドも持ってます。 ベージュ…続きを読む
YUKINKO☆YUKKIさん YUKINKO☆YUKKIさん 気に入って何度もリピしてましたが、廃盤なんですね…。 ナチュ…続きを読む
きすみさん きすみさん ベージュC使用。 もっともったりしてるのかと思ってましたが、…続きを読む
リラックマロウ♪さん リラックマロウ♪さん レヴュー(ファンデ)は廃盤にならないみたいですね。カネボウさんが言っ…続きを読む

レヴューについて

エッセンスイン モイスチャーリクイドページの先頭へ