2e(ドゥーエ) / 日やけ止め ノンケミカル 口コミ

アットコスメ > 2e(ドゥーエ) > 日やけ止め ノンケミカル > 口コミ一覧 > osarusaruさんの口コミ

osarusaruさん
osarusaruさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/13 12:16:48

職場で取り扱っていたので試してみました。

初夏に海外に行くことになって、とても日差しが強い日が続き日傘をさすわけにも
いかず(海外では目立ってしまうので^^;)毎日これを塗っていました。

塗ってすぐは白くなりますが時間と共になじんで白さはなくなります。余り
塗っている感も感じませんでした。

顔にはまずこれを塗ってから、いつものカラーコントロール効果のある下地を
塗ってファンデーションを塗りました。やはり少しよれてきます。
ちょっと恥ずかしいけど日焼けよりはマシと思って毎日それをしていたらたいして
焼けていませんでした。夫は真っ赤になっていたので本来それくらいは焼けるのだと
思います。

腕や足の見える所にも塗っていましたが手の甲は塗っていても手を洗ったりで
落ちやすいようで少し焼けてしまいましたが余りきたない焼け方ではありません。

ある程度の量を塗らないと効果がないと以前テレビで皮膚科医が言っていたのを
思い出して厚めに塗っていたせいかクレンジングでないと普通の石鹸だけでは
残ってしまいます。持って行っていたクレンジングオイルが足りなくなるくらい
使いました。

汗をかいた時には少しかゆみを感じましたがこれのせいかどうかはわかりません。
でも、毎日10日間使い続けてもトラブルはなかったのでよかったです。

量が少ないのでお値段は高めかもしれませんが、肌が弱い人が焼けたくない時に
出かけないといけない場合には使えると思います。
購入できる場所が限られているのが難点かな。。。

osarusaruさんのクチコミをもっとみる

ライチ星人さん ライチ星人さん 敏感肌にも優しい日焼け止めを探していて、ノンケミカルというこ…続きを読む
天禄星さん 天禄星さん 肌が敏感になっていた春先に、化粧水、乳液とあわせて購入しまし…続きを読む
sundogさん sundogさん 長文書いたのに消えちゃったので簡潔に。 ・テクスチャかため ・…続きを読む
みほ+・☆゚:*:゚さん みほ+・☆゚:*:゚さん 敏感肌ですが焼きたくなくて20年以上ANESSAメインで愛用中です。…続きを読む
PosturePPさん PosturePPさん 日光過敏症でアトピーもちょっとある私に、皮膚科の先生がサンプ…続きを読む

2e(ドゥーエ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

日やけ止め ノンケミカルページの先頭へ