ラブフィーユ / ヌードフェイスヴェール 口コミ

アットコスメ > ラブフィーユ > ヌードフェイスヴェール > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/24 22:41:27

こちらは、旅先の浜松のPLAZAで購入。
発売されたばかりのようで、ロフトでも目立つところに陳列されていて、気にならざるを得なかったのです。
一番気になったのは、『メイク前の一塗りで毛穴・シワ・テカリのないうぶな「赤ちゃん肌」をつくる大人のためのメイク下地』という決め文句でしょう。

商品説明によりますと、
『光拡散パウダー配合で光を全方位に乱反射し、どこから見ても毛穴・シワが見えないふんわり明るい白肌を実現。スムースジェルが毛穴・シワなどの凸凹に膜を張り、ファンデーションののりやすいなめらかで均一な肌を形成、日中も触れたくなるようなすべすべ肌が持続。ビタミンC誘導体・レチノール誘導体・オタネニンジンエキス・ローズ水配合(保湿成分)で、気になる部分を隠すだけでなくケア、素肌から赤ちゃんのような肌に』
という、肌表面に光のヴェールをはり、毛穴・シワ・テカリのない大人の赤ちゃん肌へと仕上げるジェルタイプの化粧下地

この手の下地はたーっくさん持ってるしなぁ、しかもどれにも満足できないままだしなぁ、と最後の最後まで購入には躊躇していたんだけど、配置の仕方がね、いやらしいのよね、全く。
テカリもなくなるというし、それならばと。

さて、こちら、指先に出すと、ほらねやっぱり!的なお米を潰したような感じのシリコンジェル。
凹凸をフラットにするにはやっぱこんな感触のジェル状なんだよね。
肌にのばすと透明になり、うんうん、ヴェールをかけたような感じというか、ちょっとした皮膜感。
皮膜感とはいえ、塗ったところを触ってみるとつるつるのさらさら
毛穴もフラットになってる感じで、赤ちゃん肌に近付いたかも?

ということで、塗った直後はいい感じ。
だったのですが、暫くすると鼻の周りはメラメラと脂が浮いてきました。
テカリをなくす、というのは最初だけのようで。
赤ちゃん肌は長続きしませんでした。
この下地は毛穴やシワ隠しがメインなんだろうな。
あんど、こちらの商品は透明ゆえにカバー力はないし、日焼け止め効果もないので、さらに何かをプラスしないといけません。
コレ1品で完璧!って下地じゃないんですねー。

こちら、メイク下地としてだけではなく、使うたびに素肌もケアできる商品らしいんですが、そちらについてはとりたてて実感したことはなし。
でもせっかくなので、顔の中心部は避けて、毛穴とかが気になるところ(鼻周り、なんだけどねー)に塗って素肌ケアできたら儲けもんかなと実践中です。
ファンデーションを塗らない日でも、毛穴・シワの見えないスッピン肌になれるらしいので、お休みの日はこれにパウダーだけでもいいしね。

ちなみに、こちらはメイクの上から少量を馴染ませれば、マットなすべすべ肌が復元するらしいんですが、メイク直しには使ったことがありません。
似たようなものを使ってよれよれになったことがあるので。
今度試してみようと思います。

総合的に見ると、謳い文句ほどの下地ではなかったので評価は普通かなー。
カバー力も日焼け止め効果もないし。
もっと実質を伴ってればいうことないんだけど、なかなか難しいですね。
今後はこうゆう商品は多分買わないようにしようと勉強になったお買い物でした。

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

magoさん magoさん バラの香りがいいですね。 機能については、私は毛穴の気にな…続きを読む

ラブフィーユについて

ヌードフェイスヴェールページの先頭へ