M・A・C / M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション SPF 25 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション SPF 25 > 口コミ一覧 > ebiebiebiebiさんの口コミ

ebiebiebiebiさん
ebiebiebiebiさん

2011/6/22 16:06:52

4月下旬から使っています。

もともとリキッド派なので他のパウダリーと比較することはできませんが
良いものだと思います。

たしか、コンセプトは、高温多湿なアジアの夏向けのパウダリーファンデで
MACのなかでもアジア限定発売なんでしたっけ?

そのコンセプト通り、4月下旬に使い始めた頃より
6月下旬にさしかかり温度・湿度ともに上昇しはじめた最近のほうが

仕上がり、モチ、お直し、などに関して評価上昇中です。

4月〜5月にかけては、このファンデをつけた際の乾燥が気になって(今までリキッドばかり使っていたから当たり前か・・・)
ファンデ前の保湿ケアに時間をかけていました。

6月に入って以降、最近は入念に保湿しなくても大丈夫になりました。

同シリーズの化粧水をたっぷり

別メーカーのアイクリームをささっと

化粧水の水っぽさが多少残っているうちに(←コレ、ポイント!!)
MACのBBクリーム(成田免税店限定品?)

コンシーラーでクマ隠し

このファンデ

この手順で、短時間で仕上げられます!

スポンジは別売りの1400円くらいのMACのスポンジを使っていますが
このスポンジだから簡単キレイに仕上がるのかもしれないです。

もともとついているスポンジはお直しの時にしか使っていません。

テカリや浮きがお目見えしてきても(私の肌の場合、鼻周りが顕著に・・・)
ティッシュやあぶら取り紙で押さえれば塗り直し不要です。

夏用なので、落としにくいので
クレンジングは丁寧に行ったほうがいいと思います。

紫外線が気になり始める4月下旬〜夏の終わりの9月中旬まで
季節限定で毎年リピートしたいファンデです。

ebiebiebiebiさんのクチコミをもっとみる

にな♪さん にな♪さん NC30使用。 何度かお直しで使ってもらって気に入って買いました…続きを読む
kwmiさん kwmiさん 今、この季節こちらを使ってます。 どうしても夏って化粧を薄づ…続きを読む
りょぅっこさん りょぅっこさん いつもリキッドでチャコットパウダー だったけど メイク直すの…続きを読む
M・A・C ライトフル ウルトラチャージ ファンデーション SPF 25ページの先頭へ